うしおととら (27) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第43章「風が吹く前」その3/風が吹く▼第44章/「季節石化」その1/総本山 その2/逆風 その3/拉致・追跡 その4/原因 その5/真由子発現 その6/灼熱の炉へ その7/つかめなかったもの その8/炎の中 その9/黒炎

• おもしろい

• 過酷だなぁ。
    子供の頃もここがあるからと言うのはわかりつつも
    この辺りは、読むの辛かったな

• 蜀崎ェュ縲ょ捉蝗イ縺ョ莠コ縺ウ縺ィ縺九i縺?@縺翫→迯」縺ョ讒阪↓髢「縺吶k險俶?縺梧カ医∴縺ヲ縺?¥窶ヲ縲よ擲隘ソ螯匁?ェ縺ョ髟キ縺溘■縺ッ縲∫坤縺ョ讒阪r蜀阪?縺、縺上k縺溘a逵溽罰蟄舌→鮗サ蟄舌r諡芽?縺吶k縲るコサ蟄舌′轣シ辭ア縺ョ轤峨↓鬟帙?霎シ繧薙□縺ィ縺薙m繧帝俣荳?鬮ェ縺ァ縺?@縺翫′謨代>蜃コ縺吶?ゅ◎繧薙↑豺キ荵ア迥カ諷九?縺ィ縺薙m縺ォ邏??縺溘■縺梧判繧√※縺阪◆縲

• 少年サンデーコミックス

• 感想は最終巻にまとめて記載。

• とらがうしおを忘れなかった瞬間の安堵感。

うしおが麻子を助けるシーンのドキドキ感。

早くみんなうしおととらのことを思い出してほしい!

• 風が吹く前、季節石化。苦しい戦いがスタート。終わりに向かってるなぁ……

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 子供の頃から何周もした『うしとら』だけど、もしかしたら再読回数一番少ないかもしれない第27巻。何故かって辛すぎるから。

潮って、純粋で真っ直ぐで嘘が嫌いで人情に篤くておっちょこちょいで、とにかくこれ以上ないくらい正統派主人公だと思うんですけど、その彼が第43~44章にかけて遭う仕打ちたるや、少年マンガ史上5本の指に入るんじゃないかってくらいのエグさ。

ヒロインである麻子の重態ぶりにもド肝を抜かれました。
    早く、早く28巻へ!

【第四十三章】 横尾と厚池までが潮のことを……!
    【第四十四章】 うしおととらが東西の妖どもに……!

• 友人から面白いと聞いていて、学生時代に購入した漫画。未だに実家の本棚に置いてある。実家に帰るたび読み返している。
    内容は本当に面白い。序盤は『ゲゲゲの鬼太郎』のようにただ妖怪退治をする漫画かと思っていたが、中盤から終盤にかけてはフィナーレに向けてストーリーが加速的に盛り上がっていく。特にフィナーレが最高で、あれだけの登場人物をだしながら、うまくまとめている。
    藤田さんの漫画は今のところハズレがなく、キャラクター、ストーリー、インスパイアの3大要素でどれも高得点な漫画が多い。画が駄目だという人もいるが、読み始めれば気にならないはず。
    特に『うしおととら』がオススメ!

藤田和日郎の作品