うしおととら (29) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第45章「雨に現われ、雨に消え」第8話/現われ、消す…▼第46章「不帰の旅」▼第47章「混沌の海へ」第1話/沖縄へ▼第47章「混沌の海へ」第2話/流、妨害▼第47章「混沌の海へ」第3話/ハマーからの手紙▼第47章「混沌の海へ」第4話/麻子、沖縄へ▼第47章「混沌の海へ」第5話/海へ▼第47章「混沌の海へ」第6話/流対とら1▼第47章「混沌の海へ」第7話/流対とら2▼第47章「混沌の海へ」第8話/流対とら3

• 面白い

• ウンディーネのシーンは作中屈指の名シーンだな。
    この漫画は本当の強さとはみたいなテーマがあると思ってて、そのアンチパターンとして流が要る感じなんだと心を落ち着ける。

• 蜀崎ェュ縲るコサ蟄舌?謇句勧縺代b縺ゅj縲√≧縺励♀縺ッ豬キ蠎輔∈縲ゅ→繧峨?豬√→豁サ髣倥r縺上j縺イ繧阪£繧九?ゅ≧縺励♀繧ゅ→繧峨b骼ァ蟋ソ縺ッ縺ゅ∪繧翫°縺」縺薙h縺上↑縺?↑縲よ?隱ュ繧薙□縺ィ縺阪?縺ゥ縺??昴▲縺溘s縺?繧阪≧縺九?よ?縺医※縺ェ縺?↑縺ゅ?

• 少年サンデーコミックス

• 二度と戻れぬかもしれぬ予感を胸に沖縄の海へと旅立つ、うしおととら。岩柱へのミサイル攻撃を阻止し、母を救出できるか?そして、行手を阻む秋葉流は本当に裏切ったのか!?(Amazon紹介より)

• 以前、弟が買っていたものを借りて読んでいたのだが、26巻で購入が止まっていた。就職・転居で漫画読む余裕がなくなったのか…ストーリー展開が辛くなって、買う気がなくなったのか。それが、昨年アニメになったことで懐かしくなったのか、残りの巻を『大人買い』し、読み終えたから持って行け、と全巻貸してくれたのだった。
    子どもたちが夢中になっちゃって、もうタイヘン。
    私は悪い癖で、結末までナナメ読みしてしまったので、改めて途切れていた巻からじっくり読もうと思います。
    最後まで読んだら、またはじめから。
    楽しいなぁ。

改めて読み返すと、この作者は、見開きの構図のとりかたが凄く上手いと思う。少年漫画ならではのダイナミックさで、漫画という媒体の魅力を最大限生かしている。
    まさに『傑作』といえよう。
    話はどんどん辛くなっていくけれど…、じっくり読み進めて行こうと思います。

• 新たなる力を手に入れたうしおととら。

流の気持ち(裏切り?)は衝撃的な展開!

岩柱へのミサイル攻撃、絶対防いでほしい。
    ダメだったとしても、うしおは戦いから戻ってきてほしい。

• 雨に現れ、雨に消え、不帰の旅、混沌の海へ。準備は整いつつ。麻子、がんばれ。みんな、がんばれ。

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• ナガレは強え。強えけど弱え。弱さが辛え。第29巻。

最終決戦を目前に控え、芙玄院(実家)に戻った潮。
    空気読まない黒炎どもの襲撃に遭って大分しっちゃかめっちゃかになっちゃったけど、潮がどうしてもやっておきたかった「用事」が超泣ける……このラガーシャツがまたなぁ……。
    第46章は『うしとら』そのものの象徴であるとすら思いますよ。

わからず屋の厚沢一尉はさておき、河咲重工業・悟朗さん(&赤羽)の技術屋魂をとくと御覧あれ。

【第四十五章】 ニュー黒炎撃破
    【第四十六章】 潮、身辺整理