名探偵コナン 75 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• バウムクーヘンの話でカマボコ食べたくなると言った和葉の発言、いくらなんでも無理がないか?あと「お母さん」と呼ぶのも、ええ?と思った。最近謎な台詞が多いかも。
    ラブコメしてる千葉刑事と婦警さんが好きです。話を聞かされ、カップル成立を阻止する由美さんが可哀想w誰か相手いないのか。灰原が「周りの刑事は奥手で鈍感なのしかいない」って言ってたけど、その言葉はコナンに出てくる男性陣全員に当てはまるでしょ(笑)
    最後の結婚するカップルの話は切なかった。そんな運命なら、いらない。
    新キャラの弟子はいいから黒の組織関連をですね。

• 最後の事件がやるせなかった・・・

• bookoffで見つけ即買!
    69まで揃っててとんで75巻。
    コナンは多過ぎるから気になる話以外は定価では買いません。(どうでもいい情報)

確かに哀ちゃんのいう通り、
    コナンにでてくる男性陣はダメダメよね。
    本当にみんな奥手というか、にぶちんというか。
    そろそろ真さん出て欲しい!

• 面白かった

• ここに来て新キャラ登場かぁ。

• 千葉刑事!あとひとおしが足りない!笑
    白鳥警部がうまく行った今、あとは彼だけだ!(あと、由美さんもか)

ラブコメミステリが今巻も発揮されてました。

安室がどうからんでくるのか、いよいよやってくる(はず!)の組織編に期待。
    でも次巻また良い所で引きになりそうだなぁ。

• また探偵が出てきたよ…?
    最近探偵が出て来まくりな気がするんだけど…何かの伏線だったりするんでしょうか。
    次の巻でちょっと話が動きそうな気配があるのでそっちに期待。

• 和葉ちゃんかわいい!!
    もー平次…大阪組はかわいいです♪
    そういえば平次はコナンくんから聞き出せたのかな?笑
    千葉刑事の恋も好きです(*^^*)

新キャラ…(^^;
    嫌いではないけど次巻黒の組織らしいのでまあ楽しみですね。

• 世良が謎のままなうえ、新たな探偵・安室が登場。
    バーボンについても進展なし。

・ニセ小五郎のザッピング事件
    ・車上荒しと、千葉刑事の初恋
    ・結婚式前日、新郎新婦の悲劇(探偵、安室登場)

• 千葉警部が新人の子が初恋の子だと気付くのは何時でしょう。

一卵性双生児でも男女に分かれる事がある事に驚きました。
    周りで少しいるのですが男同士と女同士なので、
    絶対同姓なんだと思いこんでいました。

コナンはたまに勉強になる箇所があって其処が面白い所でもあります。

青山剛昌の作品