名探偵コナン (80) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 和服はそそられるっス

• 黒の組織がらみでもなく、長編モノでもなければここまでつまらないものかと嘆く・・・
    記念すべき80巻なのに、何も進展なし。

コナンと世良の関係?
    新一が思い出せないぐらいなら、どうせ大したことなさそう。

・ドラキュラおやじ事件解決
    ・猫とクール便事件
    ・「フルーツの達人」の鍵事件
    ・遺書トリック事件、由美の元カレ棋士

• うほ

• 帯が内容を誇張し過ぎです。

由美の元彼が初登場。
    元と由美は言ってるけど、何とかよりを戻して欲しいです。
    将棋には興味ありませんが、秀吉には好感が持てました。

• チュウ吉かっこいいな(ò_ó)
    クロベエの話しわくわく

• 80巻の大台乗りましたねぇ。
    漫画初購入が20巻。全巻持ってます。
    いろいろあるけど今回の一番のネタは由美さんの元彼でしょう!コナン好きの友達に見せたら、微妙な反応でしたが。あたしは忠吉好きだけどなぁ。
    これで、コナン界の主要大人はほぼみんな相手がいることになったかな?
    最近佐藤刑事と高木刑事がめっきりカップルらしいことしてませんけど。
    あと、次巻久々に京極さん出るみたいなので楽しみです。

• あれ?灰原さんが案外かわいいよ?の80巻。

ま、見た目小学生だけど、実年齢は17・8だよね、確か。ま、あんなリアクションになるわな。

カバー折り返しの探偵紹介が、栞子さんでした。がっつり知ってる人出てきてびっくりでした。
    最終巻の工藤新一、あるいは江戸川コナンまで出てこないと思ってたもので。

•  少年探偵団、また危ない目に遭ってるー! ていうより、哀ちゃんかわいすぎてメロメロ…。
     ボール蹴ろうとしてるところも、セーターほどけちゃったところも。
     何だかんだで哀ちゃんも、クールじゃない、無邪気な一面が出てきて、それがかわいくて嬉しい。

• なんか最近小出しに進めてきよるな、これは完結してから読みたい。
    終わらせる気あんのかな

• 続きが気になる。

青山剛昌の作品