懲役339年 (2) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

今、人に紹介したい漫画No.1

懲役339年第4部スタート!! 新たなるハローに選ばれ少年は秩序を失った牢獄の中で、悪党達とつるんでいた・・・輪廻転生という思想の元に秩序作られた世界の中で、罪人達は何を思い、何を償うのか!?

【編集担当からのおすすめ情報】
じわじわと懲役フリーク増加中!! 本当に“物語”が面白い漫画が読みたいなら是非この作品がお進めです。

• 世界の背景によどんでいたものが、徐々に姿を現し始める第2巻。
    前巻のエピソードがそれぞれに意味を深め、つながり始めます。
    そして新たな陰謀や展開も…。このお話、どこへたどり着くのか(@@)。

• 新たなるハローに選ばれ少年は秩序を失った牢獄の中で、悪党達とつるんでいた…輪廻転生という思想の元に秩序作られた世界の中で、罪人達は何を思い、何を償うのか!?(Amazon紹介より)

• 第4部〜第5部第2話+番外編「ある刑務所長の手記」収録。
    教典を覆す戦いの火蓋が切られた巻。1巻でお気に入りだったアーロック・ベルマークの功績がここで身を結ぶこと嬉しかった。今まで無実の罪を背負ってきたハローたち。五代目は無気力そうに見えて頭の回転早く熱い心を持っている性格のようだ。革命軍をきっかけに五代目の彼がどう巻き返すのかとても楽しみ!一方、新たに国が用意した六代目。見た目かわいい。彼女の動向も見守りたい。ほんとこの漫画面白いわー。

• 4.3

• 所長の手記と、想いがもう100年近く引き継がれているのか。
    5代目ハローが、革命家たちと合流するまでの葛藤がとても良かった。
    マッツさん悲しい。

漫画家。第2回裏サンデー投稿トーナメントで優勝。
優勝作品『懲役339年』で連載デビュー。その他の作品に『劫火の教典』。
『代闘士ハイコの事件簿』で初の原作に挑む。

「2021年 『代闘士ハイコの事件簿(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊勢ともかの作品