焼きたて!!ジャぱん 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 主人公東和馬は、温かい手太陽を持つ少年。将来の夢はジャぱんを完成させること!小さい頃パン作りを始めたきっかけとなるおじさんと会うためでもあった。
    東和馬はジャぱんを完成させることができるのか!(浅川)

• 買い始めたころ完結しました。
    リアクションがやけに長くて面白いです。
    天国に行けるジャぱんたべたいなー。

あずまかずまって言いづらくないですか?

• 「パンを題材にしたマンガ」のフリをしたリアクションマンガとして孤高の道を往く作品。黒柳がクロワッサンを食べたときの元ネタが解る人とは友達になれる気がします。それからカバー折り返しにある月乃のコスプレがちょっとした楽しみだったのはヒミツ。

• 読むと絶対パンが食べたくなる!!実際ジャーで作るパンを、本を見ながら作りました!!結構美味しかったですw

• 「フランスパン、イギリスパン、ドイツパンあるが日本の名前のついたパンはない!それは日本ではパンがご飯に負けているということだ!」と考えた主人公「東和馬」は日本人の日本人による日本人ためのパン「ジャぱん」を作るという物語である。

• 最近はリアクション重視で・・・。
    初めの頃のが良かった。

• すきーvvパンも大好物だしね!!(…

• 美味しいパンを作りましょう!漫画(笑)
    リアクションを取らせたら右に出るものはないでしょう!

• 何でかわからず持ってます一巻だけ・・・!

• 実はコンビニ漫画で買ったんでマガジンコミックでは持ってないんです。大学の講義中に読む用として購入。面白くて続きを買っていくうちにコンビニコミックでは続きが出なくなってしまっていた…。マガジンで買おうかなぁと悩み中。

橋口たかしの作品