名探偵コナン (97) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

事件に絡むRUM候補達・・・!

コナン、毛利小五郎、安室透、そして脇田兼則。
奇妙な一行の行き先は長野山奥の廃教会。

そこに待っていたのは謎の暗号と殺人事件・・・・・・!?

事件の最中、コナンは「RUM」の正体にまつわる
重要なヒントを安室から引きだそうとする・・・!

【編集担当からのおすすめ情報】
『TVドラマ連続殺人』解決編!
『雪山の廃教会連続殺人』など収録!
そして
安室の口から語られるRUMの正体のヒントとは!?
要注目巻です!

• 冬の長野県の山荘で起きた連続殺人やTVドラマの撮影中に起きた連続殺人事件がメインで載せられている。ここではRUMのヒントとなる事柄が明かされるが、まさかあの時点でRUMがすぐ近くにいたとは思わなかったなぁ。

• 京極の役者姿に可愛いと思いつつも、演技は向いていないと思いました。
    空手一筋での活躍を期待します。

それから黒の組織No.2"RUM"の正体となるhintが随所に散りばめられていました。
    個人的には、浅香が若狭先生でRUMは黒田捜査官と考えいます。
    ・羽田名人の義兄 浩二氏がUSで亡くなった時に関与していたASAKAが女性
    ・若狭先生が眩暈で蹲った時に、浩二氏との回想場面があった事
    これらを踏まえると、浅香は若狭先生かなと…。
    黒田捜査官がRUMと考えたのは…直感です。

昨年に漸く黒の組織のbossが判明したばかりなので
    時間は掛かると思いますが、早く誰がRUMなのか知りたいです。

• ラム、誰なんだろう。4月の映画楽しみ。

• 面白かったー。早く続きが読みたい。

• 四葉のクローバーをプレゼントしたいなんて、歩美ちゃん優しい。

• 背ラベル:726.1-ア-97

• 雪山の廃教会殺人事件
    やっぱ勘違いの殺人多いな…
    作者が登場人物に悪人を作りたくないんかな?

山菜採り殺人事件
    こんなに死体ばっかり見て、この子らのメンタル大丈夫なんか?
    若狭先生こわい!そんなすぐクローバー捨てんでも!

堆黒盆殺人事件

• 車を持ち上げられる真さんの力とは…力では間違いなくコナン中最強の人物だ… でも刑事役のセリフはカミカミな姿は可愛い〜♡笑 そして安室さんはラムのことをどこまで知ってるんだ…若狭先生が羽田浩司事件に深く関わっていたのは間違いなさそうだけど…。 せっかく歩美ちゃんがくれた四葉のクローバーを捨てちゃってるのが怪しい…。

• アニメ化したらまさかうる星の面倒のセリフに似たのをあたるがするとは。
    セリフ若干変更するのかな。

と思ったらチェリーまで。錯乱坊。
    年齢高めのファンにも優しい設定。
    豪華声優さんたちですからね。
    願望は高校同級生回想に神谷さんの本物の声でセリフ聞きたいです。

• 人を殺しておいて その動機が勘違いだったてのが多すぎる気がする。。悲しい。

青山剛昌の作品