せいせいするほど、愛してる 1 (プチコミフラワーコミックス)

• 小学館

• ★読了日不明。

• まったくおもしろくない。

• 携帯コミックで1巻を読んでおもしろかったので購入。

化粧品メーカーでバリバリ働く未亜は、付き合っている彼氏に結婚を迫られ別れ、でもきれいに別れられずに彼はストーカーもどきに。
    それを助けてくれた海里に心動かされる未亜でしたが、海里は既婚者。

未亜が誘ったのに海里は拒否し、なのに未亜に他の男が近づくとなんだか嫉妬めいた行動をするし、これは未亜にとっては混乱するなあ。

最初の1巻で、未亜、海里の不倫だけでなく、未亜の友人の千明とあかり、海里の友人の敦史の三角関係とかなり濃い内容だなあと思いました。

• 全7巻読了。もう副社長が悪い男で、ズルい男で…最高です!最初、不倫ものとは北川みゆきにしては珍しいなぁ、、、と思っていたけれど、まあ、ちゃんと純愛にしてきましたね。
    不満としては、最後の行動をとるキッカケは、元嫁じゃなくて自分で決めて欲しかった。かな。

アオハライドのような青春ものもキュンとするけど、こういう大人の恋愛ものも大好物だと最近気づいた。

• 全巻読破~
    やってることは罪ふたと大して変わんないけど主人公は多少マシ。
    途中から宮沢さんがドラえもんの正直太郎にしか見えなくなりました。

• きれいにまとめてありました。
    いろいろと揺れてしまうのは女性としてしょうがないことをキレイゴトだけでなくちゃんと書かれていて好印象でした。
    最初に無駄に副社長が意地悪ですが、惹かれ合ってるって認めてからは面白い!でも最後いくらなんでも自分の元旦那とその相手の結婚式がしたいって言うか??? あと自分の不倫相手の結婚式に私だったら行かない... あと仕事やめちゃうのももったいないなーと思いました。

• 全7巻

• 久野さんが素敵すぎる

• 化粧品会社につとめる主人公と、その会社の副社長とのエロティックラブストーリー。
    すごく嫌なやつなのに、と思いながらも惹かれていく気持ち。北川さんの作品は初読みですが、この作品はとても面白いと思います。

• 主人公の年齢が自分より下に驚愕
    私より大人に見えるのに・・全てにおいて
    漫画だから~では無い気がするぞ自分!

副社長が素敵過ぎる
    スーツいいですね
    最終巻までにはスリーピース希望!

北川みゆきの作品