純★愛センセーション 1 (ちゅちゅコミックス)

• 小学館

• さくら前線の後にこれ見ると絵が雑になった?
    って思ったけどこっちの方がストーリ的にあってるのかな。

• この世でさまよう純が、とびおり寸前の女子高生を助けようとしたら乗り移ってしまったというお話です。

• 人気者の男の子が暗いいじめられっこに憑依する話。ありがちなネタだけど割と目新しい感じがします。
    恋愛よりも憑依の方が他人同士の男女の結びつきとしては大きいものなのだと考えさせられてハッとしました。最近読んだ中で一番面白い少女漫画だと思います。

• さくら前線が結構好きだったので購入。

設定は好きだなっ。
    次巻を買うかは未定。

• おもしろい。

展開最高↑↑

• おおばやしみゆきさんは『きらきら☆迷宮』以来です。超久々っ!

ちゅちゅでBLwww
    試し読みの冊子を立ち読みして、即買いでした(笑)
    BLエンドかノマルエンドか気になるwww

• おおばやし先生の新作ーっ
    おもしろい!

• ちゅちゅ移植後、大人気連載作品―切ない恋物語を描いた「<a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091306055/n20c-22/ref=nosim/" target="_blank">さくら前線</a>」を連載した大人気作家、<a href="http://www.geocities.jp/himatuu/" target="_blank" title="おおばやしみゆき">おおばやしみゆき</a>先生の最新作。

<span style="color:#ff9933">-ストーリー-</span>
    親友の吉田賀正を庇い、命を落としてしまったお気楽男子・純ポン(木村純一)。
    この世で彷徨うこととなった純ポンは、飛び降り寸前の女子高生・福永愛に遭遇する。
    飛び降りた愛を助け出そうとしたら――、愛の身体に乗り移ってしまった!

<span style="color:#ff0000"><span style="font-size:large;">この物語はBL要素が多い。</span></span>深くそう思いました(笑;
    第一話で純ポンが命を落とすまでのシーンは、男性同士のキス等が描写されています。
    そしてちゅちゅでは珍しく、<strong/>主人公は男の子の物語です。</strong>とは言っても身体は女の子の姿ですが。
    勿論、<a href="http://img.7andy.jp/bks/images/b7/07208637.JPG" target="_blank" title="表紙の少女">表紙の少女</a>も女の子の姿をしているだけであり、中身は純ポンという少年が居る訳です。

愛の身体を借りて、賀正を好いてゆく部分がこの物語の注目すべきことです。
    最終的には、おそらく賀正は愛の中に純ポンが居ることを気付くのでしょうか――。
    <span style="color:#3399ff">後、第一巻は今、社会問題となっている”いじめ”の内容が描写されています。</span>

おおばやしみゆきの作品