BLACK BIRD (10) (フラワーコミックス)

• 小学館

妖×人間の禁断純愛ファンタジー、待望の大10巻!

「実沙緒は100年に1度生まれる「仙果の娘」。その血肉は妖に不老不死を与え、花嫁に迎えれば一族に繁栄をもたらすという。
実沙緒を愛し、守ろうとする天狗の長、匡とついに結ばれ、匡は至上の力を得る。しかし同時に、他の妖一族による人間への無差別攻撃が始まる。それは実沙緒を罪悪感で苦しめることで、匡に揺さぶりをかける作戦だと言うことが分かり、「匡の弱点が実沙緒である」という情報を流した「内通者」が天狗一族の中にいるのではという疑惑を呼ぶ。
そこに、音信不通だった匡の父親・楊が現れる。実沙緒を手に入れるため、匡の家族が引き裂かれたという過去を楊から聞き、衝撃を受ける実沙緒。そして楊は、かつて謀反を起こし行方不明だった匡の兄・祥が、一連の事件の糸を引いていると告げ…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
止まらない重版、200万部突破目前!の大人気作品最新刊です。
ベツコミ本誌での、オリジナルグッズのペンダント応募者全員サービス開始など、お得な情報もたくさんあります。

• 10巻まで読了。
    匡のお母さんのこととか謎だったところが明らかに。
    そしてまさか祥が生きていたなんて!しかも強大な力を持って…!

最後のほうの照れた匡さまの顔がたまらんかったです(*´∀`*)笑

• ※9~10巻までの感想をまとめてこちらに。

一番好きなのは相模さん×あやめさん夫婦❤
    ギャップの大きいカップルって、意外と釣り合うものかもw
    (ってこれ感想じゃないな。笑)

• 匡ママ亡くなっていたんだね。父親と男兄弟と跡目問題ってどうしてこう揉めちゃうんだろうね、人の世も天狗の世も。何にも持たない父親なら無かった諍いかも。力や権力を持つって男性には特別なのかもしれないですね、こぅ、DNAに刻まれているのかも人にも天狗にも。危うくても家族だけならまだ望みもあるだど、一族郎党が絡むと治まるものも治まらなくなるのが必定。父親との蟠りが消えた匡だけど祥との兄弟対決はどうなるのか。祥が悪人になり抹殺される?それとも一族と弟と実沙緒の為に実はヒールを演んじてみせてる青鬼だったりする?

• 匡のお父さんとお母さんの5年前の事件の真相。子供の頃の匡と祥ほとんど見分け付かなかった。けど可愛い。豊前の心を持ってったのは匡のお母さんだったとは。まさかだった。そしてやっぱり祥が生きてた!やっぱり!今回の黒幕だとな。祥の狙いはなんだろう。祥の前で匡の袖を掴んだ実沙緒を可愛いと思う匡が可愛い。しかもそれを話して照れちゃう匡がレア。祥のお世話係をしているというかえでが怪しすぎる。

• 匡の父と母の話が描かれていて、匡の心中を考えてしまった。

祥がやはり生きていて、ここにきて再登場。また一波乱ありそう。

• 匡のお父さん過去話がメイン。この著者もだけど、少女マンガ家の人って、人の描き分けちゃんと出来る人少ないけど、特に年齢の差を描き分けるの下手だよね。お父さんがちゃんとおじさんに見えないし、八大天狗も年齢差がまったくわからん。

• また出てきたよ。懲りない子だ。

• 匡の両親のお話が。。。そしてやっぱり祥来たwww

• 音信不通だった先代当主の楊が匡たちの前に姿を現した。突然現れた父の真意が分からず、匡もどういう態度をとっていいのか分からない。そんな中、楊が匡の母親が亡くなった時の状況を実沙緒に話し始める。その内容とは…。

過去の話で匡と祥の母親登場。美しすぎる綺麗なお母さん。二人は母親似ですね。そして、壮絶な過去だわ。母親としては二人の息子に同じように愛情を持っていたのにね。
    そして祥が帰ってきましたね。黒幕はやはり…という感じですが。ラストあたりの父と息子の会話と、匡の照れた顔がとても良かったです♪

• この本を読むと切なくキリッとした気持ちになります。
    それは多分抱えるものの大きさかなあと思ったり・・・
    背負うものの重さかなあと思ったり。
    そこに惹かれるんです!私は!

桜小路かのこの作品