暁のARIA (10) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

ありあの歌声がついにパリを駆け抜ける!

夏王の訃報に動揺と衝撃を隠せないありあ。そんな彼女に巡ってきたチャンスは、あまりにも突然、あまりにも無謀なものだった。公演中に倒れたプリマの代役に抜擢されたありあは、哀しみを引きずりながらもその大舞台に立つ。まったく無名の日本人が、はたしてパリの人々を魅了することなどできるのか!? 歌にすべてを捧げてきた人生…その運命の幕が、いま上がる!

• 後面幾集越來越狗血了orz
    劇情則從同作品已經可以猜出(從不同作品猜出就算了,同作品表示梗太相近了),加油啊赤石...

艾璃兒的歌聲和貝多芬第九那時不是一樣嘛。千里迢迢到國外,依然沒進步嘛。何況我才剛又復習過同是唱歌~歌劇的《邁向榮耀之路》,相比起來,赤石這部有點功課做得不夠@@(比起溜冰系列。)雖然說他是來找父親啦。說到父親!艾璃兒這集真是幸運爆!! 正妻的女兒竟然向艾璃兒道歉還請求他當劇院首席歌手...最後和老爸三人幸福的相認...。或是說,瑪姬(瑪格莉特)的感情表現不夠,對於母親的敵人、婚外情的恨。

艾璃兒和其他演員與樂團只排練過一次就ok呀@@ 那之前美伊他們都在練假的?人好和歌唱得好事兩回事啊!真正聽過艾璃兒唱歌的只有警衛先生和貞拿,而警衛先生非專業人士,說的話竟然被採信。佈景先生們也一晚之內撤換掉佈景,未免太過容易。

總之,艾璃兒獲得榮譽的一晚,安排得不怎麼有說服力。

最後一幕夏王變成獨眼龍時我整個大笑XDD 夏王一直假死有點受不了說........變成放羊的小孩OTZ 而且因為夏王還呈現廢材狀態,因此可以猜到大道寺還不會離開艾璃兒,因為艾璃兒需要後台撐腰(小霧都不需要啊@@)

原本這部開頭前幾集我超愛的說...再這樣下去我可能不會買了吧orz 用租的1小時內翻完它(然後再看其他作品就忘了那樣OTZ)

===============

【FB上討論的COPY】 (只貼我打字的部分,所以對話不太連貫。)

6/9
    才兩面看不太出來個性,但確定完全忘了對音樂的喜好,且眼罩男夏王聽到艾璃兒的歌聲與名字也沒有反應,可推測日後劇情應該不會是老梗的聽到心上人芳名~心中總是湧起謎樣的悸動,聽到心上人感動的歌聲~終於拾回失落的記憶云云XD

夏王在土耳其大港都伊斯坦堡出事,或許是被中國貿易商所救(!?) 因為土耳其位於歐亞交界處~。穿西裝因為進門時手拿公事包~失憶後仍具商業頭腦,所以馬上開始上班XD!? 我覺得最詭異的是假屍體,連管家吉田先生都分辨不出來...感覺有「刻意偽造」的成分(知道夏王真實身分,卻故意把他藏起來)。新情敵該出現了XD 笙子和亞耶子都出局很久了XDD

‎>>進門太用力音響就跳針
    (重翻vol.10) 對耶XD

>>場景超像在南方的水鄉澤國
    對呀~不過哪位新情敵聽的不是廣播而是唱片,表示艾璃兒發片了~或許離歌劇院那晚已經過了一段時日,時間長到車禍的夏王傷勢已痊癒,並足以移動到世界各地那樣XD!? 因為伊斯坦堡周圍是西亞、南歐與北非耶XD

土耳其周圍(順時針繞)東邊:喬治亞、亞塞拜蘭,伊朗
    東南:伊拉克、敘利亞
    南:地中海(埃及、利比亞等)
    西:愛琴海(地中海的分支,希臘右邊)
    西北:保加利亞、黑海(羅馬尼亞、烏克蘭、俄羅斯)
    MAP http://tinyurl.com/3jgxb94

總之,和中國南部或越南等水鄉澤國,都頗有距離XD
    也或許往南走蘇黎士運河(Suez Canal)拐到東南亞也說不定XD

>>要毀容得更嚴重
    因為人為毀容和車禍撞爛的傷勢應該蠻有差距的,加上夏王是富商老闆+名門當家耶,因為大家都不希望他死,所以驗屍應該會更小心仔細~(若死的不是夏王,吉田先生也不用背負巨大過失致死責任~)早期的赤石說他非常喜歡看推理小說(也因此有不少類似偵探的長短篇),感覺他應該不會這麼隨便啊......

>>把外套給可憐的人穿
    哈哈哈,要殺人這麼容易就好了XD

>>新情敵不會像《迷幻戀曲》
    後面還沒追所以不清楚...(炸)更多

6/15
    反正艾璃兒的千里尋父已告一段落,即使沒有夏王和大道寺,生活靠親生老爸撐腰也足夠。有貞拿和瑪姬等業界老鳥,艾璃兒歌唱事業更能擴展。接下來剩愛情~就人生無憾啦XD

>>不像是旅社,很像定居,總之就地理而言是怪怪的XD
    我還想到美國的華人街XD 可是挖運河應該不容易辦到XD

6/15
    不過夏王是車禍,也或許是搭鐵路趴趴走吧XD(當時有客運飛機嗎?)
    昨天 17:14 · 讚收回讚

6/16
    >>小傑尋父尋個沒完沒了
    XD 而且尋父之後還可能會轉變成尋找殺父仇人...無止境XD

>>大道寺應該也算出局了
    感覺用完就丟有點可憐XD

>>但夏王線要連上來又好像沒那麼快
    嗯~對啊,夏王那邊應該會自己獨立發展些故事~喔喔!我可以猜到走向了XD 根據赤石的另部日本古代故事的作品《天草X》,男主角宮本遇難後與女主角夏月分離,喪失記憶,性格大轉(沒有獨眼就是了XD 但從現代高中生變成可以輕易斬殺人),被另戶大戶人家所救。該大戶人家十分賞識男主角的劍術,不僅收養這位可疑人士,給他新名字並許配自己的女兒給他~之後吧啦吧啦的男主角遇到女主角勢必記憶回復(不然就不用演下去了XD),男主角變成包二奶,女主角變成小三XDD

>>艾璃兒每一集都會收服更多的人心,簡直可以去選總統
    XDD
    最近複習了《闇河魅影》,女主角夕黎就像你說的那樣~不僅助選成功(凱魯當上國王),自己20幾集後也當上了女性最高權力者~達瓦安娜XD更多

• 夏王の死亡は、ありあだけには知らせられず、ありあは父のオペラの成功のために奔走します。

が、肝心のオペラの初演は失敗。
    主役のメイもストレス性の胃炎みたいなので血を吐いて入院し、父ルパートも絶望して自殺しようとします。前巻で嫌な女だったメイとマーガレットは、このときになってありあの力を借りなければオペラが完全に失敗となることが分かったのか、手のひらを返したようにいい人になっちゃいます。

ありあは、このとき、偶然に夏王の死亡を聞いてしまいますが、夏王の死は信じられないと、劇場に向かい、そのままオペラに出演し、喝采を浴びます。

いい話の流れなんですけど、いくら掃除婦で聞いていたとしても、オペラに出たことのない人間がいきなりスムーズに演じることができるものなんですかねぇ?
    「ガラスの仮面」の北島マヤみたい・・・なんて、思っちゃいました。

それにしても、最後にオペラの公演から何年後かって感じで出てきた人って夏王ですよね?死んだはずの。うーん、これは、あのとき死亡したのは他人で、持ち物とかが夏王のものだったのは、強盗にでもあったってとこなんでしょうか。執事が分からないってのも?ですけど。あと、トルコで誰かに助けられたけど、記憶喪失になってて自分が分からないって設定もありそうです。

まさか、「サイレント・アイ」みたいに、最終的には最初に想定していた人とは別の人とくっつくってのはないですよねぇ。ここまでひっぱって別の人とってのはやめてほしいですね。

赤石路代の作品