水恋 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 綺麗な絵だなと思っていたのですが、デビュー時はやはり違うのですね。

絵柄というか、画風?も変化していくのですね。

皆さん上達していくのだなぁと。(上から目線っぽくてすいません・・・)

水恋は、もどかしさと、女子特有の嫌な感じが合わさっていて

非常に少女マンガらしい作品でした。

• 表題の作品+読みきり2話が収録されていて、友達以上恋人未満の二人が積極的な後輩の出現により変化していくお話です。よくある設定だけど、男のキャラが良かった♪

• 表紙を見て「悲しい恋のお話なのかな~」などと漠然と想像していたら、自分の気持ちに素直になれないという切なさにあふれた恋のお話でした。
    いつも好きな人は近くにいるのに、それ以上距離を縮められない女の子の想いが目の動きや表情から伝わってきます。ホントに切ない。

表題作のほか「猫のようでカワイイ」と思っていた男子を急に異性として意識しだしてしまう「Sの飼い方」、町を離れて幸せになれるはずが「好きな人がいるからこの町を離れたくない」という女の子のために頑張る男の子を描いた「あの夏、僕らは」の短編2編が入っています。

• 久々にタイトルと表紙に惹かれて一目惚れ購入。あと裏表紙の人工呼吸~・・にドキドキしました!結果、買って大正解でした。ほかの作品も購入してみようと思います*

七尾美緒の作品