禁欲の昼と甘美な夜 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

彼の引力に 逆らえない──

彼氏に振られた腹いせに酔った静歌は、勢いで自分の上司・結城と一晩を共にしてしまった。既婚者の結城と面倒は
起こしたくないと考える静歌。しかし彼は半年前に離婚していた上、これからも自分とつき合ってほしいと一方的に言ってきて!? 読めばオトナの恋にしっとり浸れる、ラブストーリーズ!

■収録作品
・禁欲の昼と甘美な夜
・僕らが恋した楽園
・Again~恋時計が動く時~
・素肌の温度

【編集担当からのおすすめ情報】
圧倒的な展開力と感情の色っぽさで、今、人気急上昇中の宮園いづみが贈る、極上の短編集です!
収録4作品のどれもが、雑誌掲載時に大反響を呼んだものばかり。
“ブレイク必至”作家の甘いラブストーリーを、ぜひご堪能ください!

• 短編集。

4作品入っていましたが、うち2つはさっき読んだ短編集に入ってた…
    あれ?続編?と思ったら全く同じ。
    連載がヒットしてるから便乗して出しただけだったのか…
    せっかく買ったから違う作品が読みたかったです。

• 短編集です。
    携帯コミックでお試しを読んでよかったんで、買ってみたんですが、表題の「禁欲の昼と甘美な夜」はまあまあよかったけど、もうちょっと話が長かったらよかったのにって思いました。出向したあととか、どうなったのか気になりました。

それ以外のお話は「Again ~恋時計が動く時~」がちょっとよかったけど、他のはイマイチでした。
    「僕らが恋した楽園」は、男2人、女1人で幼馴染みといっても、うち2人が恋愛関係にあるなら、シェアハウスっていうのはナシだなぁって思ったし、結局ヒロインはもう一人とくっついちゃったし。うーんって感じ。

宮園いづみの作品