好きです鈴木くん!! 12 (フラワーコミックス)

• 小学館

超絶人気作12巻堂々登場!

池山田剛先生累計FC1000万部突破!を果たす『鈴木くん!!』12巻が発売!!
ついに、ついに爽歌の記憶が戻る?!輝との恋の行方に衝撃展開が!
『鈴木くん!!』至上最高の盛り上がりをみせる12巻は、カバーイラストもいつもとちょっと違います。池山田先生入魂の、涙を溜める切ない表情の爽歌のアップ!この表情の意味は一体?!

【編集担当からのおすすめ情報】
池山田剛先生単行本1000万部突破を果たす記念すべき巻となります!
やっとやっと爽歌の記憶が戻る?!
シリーズ最高の盛り上がりを見せる12巻。必ずや泣かせます!!

• 爽歌、輝、ちひろ、忍。4人は高校2年生。崖から転落した爽歌を助けようと海に飛び込んだ輝。洞窟で救助を待つ間、お互いを意識する2人。輝に恋をしていると自覚した爽歌だが、今まで支えてくれた巧を裏切ることもできず、思いは板ばさみに…。救出後、輝は巧に「爽歌の手を放せない」と宣言!そして、ついに爽歌の記憶が――!?

• サヤカ、ついに記憶を取り戻しました!!ヽ(゚´Д`゚)ノ
    …なんかドラマのない記憶の戻り方だった気がする。
    (けど実際本当に雷に打たれたかのような戻り方はしないらしいと聞いたことが。)

あんなに好きで、約束もして、それなのに…輝のことを忘れてしまっていたこと。
    彼を裏切って巧さんと付き合っていたこと。
    苦しむサヤカは、巧と別れ・輝のもとへも行かない!という決断をするが…。

しかし私はどうしても忍×ちひろカップルの展開の方が気になってしまうw

• ずっと思っていたことなのだけれど、「高校生に手を出すなよ。社会人だろ、お前ッ!」

• 絵が大好きです

• 爽歌、輝、ちひろ、忍。

4人は高校2年生。

崖から転落した爽歌を助けようと海に飛び込んだ輝。

洞窟で救助を待つ間、、お互いを意識する2人。

輝に恋をしていると自覚した爽歌だが、今まで支えてきてくれた巧を裏切ることもできず、想いは板挟みに・・・・。

救出後、輝は巧に「爽歌の手を放せない」宣言!

そして、ついに爽歌の記憶が・・・!?

• 中学編が長過ぎてちょっと食傷気味でしたが高校編はなかなか面白い。
    Get loveのカップルまんまって感じすぎるので基本的に主人公二人より、ちひろと司の方が全然好き。
    ようやくくっつきそうなので続きが楽しみだけど、12巻も出ててどれだけ続くんだろう?
    中高六年間の恋愛模様っていうのはわかるけどちょっと壮大な恋物語って誇大広告過ぎると思うんですが.. 。
    あと中学生の恋愛じゃないだろう、さやかと輝は。
    最近のネタをいろいろ入れてくるところはいまっぽくて結構面白かったり。ドドスコスコスコとか多分5年後とかにはもうわかってもらえないんだろうなぁ笑
    この人の作品って背がちっちゃい男の子が出てくるのが多いんだけどそれっていわゆるそういうのを求める人向けってこと..??? それともそういうの流行ってるの..?

池山田剛の作品