ナツメキッ!! (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

“よさこい”青春ラブストーリー

数100万人が熱狂する“よさこい”×青春ストーリー

四国に引っ越しをした棗(なつめ)。
出会ったのはーーー
超美形男子・結大

彼女のフツーな高校生活を一変させたのはーー
“よさこい”との出会いだった!!

はじめて棗が“よさこい”を見たとき、
――全身が 心臓になった気がした

“よさこい”の地元チーム「気弓」に入った棗に
まっていたのは、チームの仲間たちとの出会い
友情、努力、勝利…そして恋。

棗の青春はここから始まるーーー

【編集担当からのおすすめ情報】
全国各地で行われている“よさこい”イベント。
特に、高知の“よさこい祭り”原宿の“スーパーよさこい”どちらも
100万人以上を動員するBIGイベントです。

一度見ると魅了されずにはいられない“よさこい”をテーマにした
本格的青春ストーリーです。

友情、努力、勝利…そして恋!が
ぎゅぎゅぎゅっとつまった充実の作品です!!

• マンガワンで今公開されてるとこまでイッキ。ああぁースゲーわくわくする、みんな可愛すぎる♪「主人公たちみんなが美男美女だからすぐくっついちゃうんでしょ」フラグじゃなくて、いまいち好きかわかってなかったり、好きだと意識したら違う人がいるとわかったり、違う人から好きだと言われて自分の気持ちがハッキリわかったり、もう、誰もがうまくいく、なんてないけどみんな応援したい-。誤解されやすくて友達できなかった、踊り上手いのに笑えなくて賞とれたことなかったまゆちゃんと棗の友情もウルウルする。

なんでも出来ちゃう子じゃなくて凄い頑張ってた、楽しんでた、よさこい大好きになった棗ちゃんが可愛すぎる-そりゃ嫉妬もおきるわな。よさこい見に行きたくなるわ-♪

• 八巻にまとめて

• なんか絵柄的にも掲載雑誌的にもあんまり期待しないで読んだんだけどすごく面白かった!
    「ちはやふる」とかのああいうマイナー文化(よさこいはマイナーじゃないけど)にスポットを当てる系漫画の硬派な部分と、
    少女漫画の胸キュン感のバランスがすごくいい。
    ヨサコイのシーンとかはリアルな映像で想像できて、これは生で見れたらカッコいいだろうなー!!って鳥肌立った。
    このまま面白いままいってくれるといいな

七島佳那の作品