あやかし緋扇 (2) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

あなたの恐怖も孤独もぜんぶ、僕にください

不特定多数の霊に命を狙われるようになった未来。霊の殺意が未来に襲いかかる。

そんな時、化学教師・聖の出現により、未来の兄の死の原因が陵にあったことを未来は知ってしまう。

「僕の命を捨てても、未来さんをお護りいたします」
怨霊の正体を探り、未来をのろいから解き放つために、陵の緋扇が舞う!!

1巻よりもさらにエキサイティング!!!!
Sho-Comi本誌で爆発的な人気を誇るくまがい杏子先生の連載の第2巻!

今、未来と陵、二人の運命が時空さえ凌駕して動き始める!!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ついにこの巻で未来と陵の前世が明かされ、時空をも凌駕する二人の運命が明かされます!
その構想を聞いたときには本当にびっくりしました!しかも、これすらもまだ序章でしかないことを、担当の私がしるのはこの打ち合わせからさらに2ヶ月後のこと。
おっとりとにこにことしながら、ものすごい世界を構築していくくまきょー先生!
恐ろしい作家です! Sho-Comiファンタジー新時代の幕開けです。

• 2巻では、おばけの怖さはなかったです!

ようやく物語が始まった感じで、面白かったです。
    主人公可愛すぎるー!

• 本屋で衝動買い。1・2巻同時発売だったので迷わず2巻も購入しましたが、買って良かった~!!
    2巻も良い所で終わっているのですが1巻も読み終わった時点で続きが気になりました。
    一気に2冊とも読み終えてしまいました。

妖かしに狙われてるのはどうやら前世の因縁が絡んでいると、調査に出かけますが2人は前世でも恋人同士で、前世で結ばれなかった分、来世ではというベタな設定がまたグッドです(^-^)b

陵が除霊に扇を使うのは前世の恋人未桜の影響なのかが気になってます。

くまがい杏子の作品