チョコレート・ヴァンパイア (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

ヴァンパイアLOVEの新基軸!!

幼い頃に”紅血の契約(アーティクルブラッド)”と呼ばれる契約を交わした千代と雪。ヴァンパイアの雪は、千代の血しか飲まないし、千代は雪にしか血を与えないという血の契り。
月日は流れ、二人は成長し、篝月学園に通う中学生と高校生になった、そこは吸血鬼たちと普通の人間が共存する学園だった。契約は続いているものの月日が刻んだ爪痕でお互い心から向き合えない二人。
だけど決して離れられない千代と雪、血と血がつなぐふたりの物語が、今始まる!

【編集担当からのおすすめ情報】
「あやかし緋扇」「片翼のラビリンス」のくまがい杏子先生の最新作は、ヴァンパイアラブ! しっかりとしたファンタジー設定の中、熱く切ないラブストーリーが繰り広げられます。
連載スタートよりいきなり本誌アンケート1位獲得の超話題作の待望の第一巻です!!

• 絵が全体的に可愛かったです!
    特に千代ちゃんと雪の小さい時がめっちゃ可愛かった!!
    この先どうなっていくのか楽しみです!

• 4巻まで読んだ!雪くんが主人公に一直線でかつちょっと愛が重めなのが良い。最初主人公の性格がちょっと受け付けないかもなぁ、とか思ったら過去に起きた出来事からそうなってしまったんだなと思うとそこはすっと受け入れられました。最後までちゃんと読みたいです。

• 5巻でドラマCD付が発売される告知見て、雪は誰が合うかな~とか考える。過去陵演じた梶君、司演じたノブ君も合うけどなさそう…。村瀬君合いそうだなぁ。お兄さんは諏訪部さんが合う!

• やっぱり、くまがい杏子さんの作品は大好きです!

あやかし緋扇、片翼のラビリンスに続いてファンタジー要素のあるラブストーリーはくまがい杏子さんならではの素敵な世界観だと思います。

雪くんがカッコ良すぎて、何度も読み返しました!
    しかも、千代ちゃんも拳銃を持っている姿が様になってて憧れます。それに、たまに見せるデレも最高!!

早く続きが読みたいです♪

• 高校生が高校生に見えないうえにダンス、、、これダンスよね?みたいな表情。まぁ、表情も採点されるしね。この巻ではやはり理央先輩達のスタンダード優勝かな。ちょっと泣けたわ。

くまがい杏子の作品