ココロ・ボタン 7 (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

S系男子にメロメロ物語 急展開!?

ちゃんとつきあい始めて幸せ生活がスタート!と期待いっぱいの新奈。なのに古閑くんの両親が離婚の危機で、古閑くんが転校しちゃうかも!?
不安な新奈に「オレはどこにもいかないよ?」って古閑くんは言ってくれるけど?

ほか、速水くんとの鍵探しや遊園地デートなど胸キュン満載の最新7巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ベツコミ本誌でもぶっちぎり人気の本作。古閑くんの意外な料理上手や速水くんのお姉さんも登場!?などニッチな見所も満載の第7巻! お見逃しなく!

• 古閑君の家庭の事情も少しわかったけど、大したことではなかった。
    ちょっと新奈の情緒がめんどくさくなってきたな。良い子だけど。
    進路違ったら大抵終わるよね。
    速水君のツンデレの方が萌える。
    (210225)

• メインの当て馬は速水くんだったんですねーな7巻。古閑くんの両親の離婚問題や進級やら。占いでこの先崩壊って言われて落ち込む新奈がうけた。高校生だし占いで一喜一憂するのもすごいわかる気もする。普通クラスと特進クラスで徐々にすれ違ってくる2人。そこに速水くん。タイミングとしてはバッチリ。鍵無くして泣いてる新奈と一緒に探してるところは世話焼きなタイプかとも思えたんだけど、抱きしめちゃったらもうね。とはいえ親友の彼女ですからね、どうなるのか楽しみ。

• 古閑くんち、家族バラバラにならなくて良かった。

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

街で偶然出会った古閑くんのお母さんから、引っ越しすることを聞き、あわてて古閑くんに会いに行く新奈。
    そこで改めて古閑くんの両親のことや小さい時のことを教えてもらい、お母さんの本心に気づく二人。そこへお母さんが帰ってきて……

ちょいちょい妄想スイッチ入るよね(笑)同じだなーって思いつつも毎回笑っちゃう^^妄想楽しいよ!妄想!(笑)
    新奈たちは2年生に進級し、葵も特進コースへ入学。
    忙しくなる古閑くんに気を遣い、会うことをガマンしようとするなんて新奈かわいすぎる!
    プロットみたいなの面白いです。初期構想はこんなだったんだーってニヤニヤしてました(笑)

• 速水くんーーー!かっこいい!!
    冷たいようでちゃんと優しいし!
    古閑くんとはこれから進路のことで色々ありそうね…。
    それにしても宇佐美さんの絵はほんと可愛いなー。見てて癒される!

• そうか、エイトは父親似
    ニーナは、エイトの母親に似てるのか。血だな
    ん?ってことは、ニーナもやり手になれる?(笑)

7巻にしてようやく長期的な横恋慕が・・・
    エイトとニーナが安定してきたからなー
    「必要」になるくらい
    ・・・でもニーナはちょっと自己優先的すぎる気がするけどね

• 1~7巻読破。高校の入学式の日、熱が出て廊下でうずくまっているところを助けてくれた男の子・古閑くんに思い切って告白した新奈。面白そうだから、という理由でお試しで付き合うことになった新奈だが、古閑の本性はちょっと意地悪なS系男子だった。古閑の言動にはらはらどきどきしながらの新奈の恋が始まる。ってお話です。古閑君のSっぷりが+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ。それに翻弄される新奈も可愛いです。

• 断然、古閑くんでしょ。
    弱ってる時に速水君みたいな優しさにはクラッとしちゃうのもわかるけど(笑)

• 新奈を振り回しているはずの古賀くんが逆に新奈に段々振り回されてきている気がします。(悪い意味ではない)
    さりげなく牽制したりカッコよく言い返したり新奈の見えないところでイケメンっぷり発揮してカッコイイ!
    でもそんなことをした気持ちの一部分でもいいからもっと新奈に見せろよ!って思うw
    7巻は古賀くんが新奈に対する想いが今までよりわかりやすいかなと思います。

新奈も今回頑張ります。
    相変わらずくるくる表情が変わって可愛い!

7巻は古賀くん中心の話って感じかな。
    気になるところで終わっちゃって早く続きが読みたいです!

• どう進展していくのか・・・

きゅんきゅんが減ってきたぜ・・・

こがくんにもっとやきもちやいてほしい

宇佐美真紀の作品