好きです鈴木くん!! (18) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

つに完結!!!!

累計500万部突破の超人気コミックス、完結!!
最終話Sho-Comi掲載時では大反響を巻き起こした稀代の純愛ストーリー「好きです鈴木くん!!」
忍とちひろもついに結ばれ、爽歌・輝・忍・ちひろ、4人の結婚式までを描いた号泣間違いなしの最終巻。
様々な困難を乗り越えた、4人の運命の恋の結末を見届けて下さい!!

【編集担当からのおすすめ情報】
Sho-Comiで圧倒的人気を誇った「好きです鈴木くん!!」がついに完結!!
累計500万部突破と勢いが留まることを知らない「鈴木くん」。
最終回までまさかの大波乱が待ち構えております!!

• 中学生から物語が始まって、出産まで描かれている少女かぁ…
    長く描きましたねぇ…という感想が1番に出てくる…
    生まれ変わっても何度も恋をするがテーマなら、生まれ変わりエンドも有りでは?と思う私だったりしますよ(笑)

• 4人の運命の恋の物語、ついに完結!ヽ(≧∀≦)ノ

ここまで読んできて、やっぱり私は主人公カップルより忍×ちひろ推しだったんだなぁと再確認したw
    (ちなみに私の中では主人公=輝ってイメージで読んできちゃったんだけど、作者さん的には4人とも立ち位置は一緒‥なのかな??)

個人的に今巻いちばん感動したのは、輝が双子に命名する場面。(98頁)
    爽歌の両親から一文字ずつもらってつけるという心遣いが素敵だな~と思った。+゜(´ω`人)
    それもふまえて、作者さんが考えていたという“もう一つのラスト”の方じゃなくて本当に良かったなと思うわ~。
    だって少女漫画のアンハッピーエンドって、キツイ言い方すると「何も残らない話」になっちゃうと思うんだよね…ただただ悲しいだけの話になっちゃうと思う。ヾ(>д<;)
    まぁハッピーエンドかそうでないかの基準なんて曖昧かもしれないけどさ。人それぞれ?…要するに納得できればいいんだな、うん。笑

裏話的なことを言えば、爽歌のライバル・葵エリカと元彼・巧さんが結婚したとか…!Σ(゚Д゚ノ)ノ
    本編で全然接点なかった上に、所属事務所違うけどいいのかね?っていう冷静なツッコミを入れてみるw
    この辺の詳しい事情とか、本編で描かれなかった忍のプロポーズとかは小説版第3弾で読めるらしいので、機会があったらそっちもチェックしてみようかな♪

一読者としてもこんなに長く続く話とは思ってなかったので、これで終幕かと思うとちょっと寂しいなー。
    でも新作の『小林が可愛すぎてツライ!!』の方を既に読み始めちゃってるので、これからはそっちを応援していこうと思います!(^V°)ゝ

• 少女漫画の長編はすごくつらい。
    そう思ってしまいました。面白いのだけれど、ラブラブすぎてげろ甘です。
    でも、どうやってプロバスに入ったのか。爽香に焦点を当てすぎて男の子が…。
    でも、楽しかったです。

• 全十八巻。
    爽歌と輝、ちひろと忍、それぞれの恋愛がメインの話。

ベタベタな少女漫画だけれど、上手くみせるなぁと思いました。
    所々『君に届け』や『ガラスの仮面』などの影がチラホラ出てくる^_^;

私はちひろと忍のカップルが好きでした(^_^)

• ハッピーエンドでよかった~
    最後まで安定して面白かった。次回作も面白そうで、コミックスが今から楽しみ。

• すごい感動しました!
    千沙ちゃんの歌が泣けるっ!
    終わっちゃうのは悲しいけどハッピーエンドで良かったです。
    次回作も絶対読みたいです!

• うわわーーーーーん(;_;)  はじめから読み続けていた鈴木くんが最終回だなんて・・!!
    ショックでした。  でもhappyendで終わって良かったです(>_<)   子供たちも生まれてよかったあヽ(;▽;)ノ   切ないような嬉しいような・・・
    これからも応援し続けていきます

• 最高でした!!!

鈴木くんかっこよすぎです!!

なんか、温かい気持ちになりました!!

• 私が大好きなマンガの最終本。

あー…ついに終わるのかぁと感動も。

ここまで18巻、長かったです!!

明日買ってよみまーす!!

• 最後の最後までラブラブな4人。

終わってしまうのは悲しいけど、
    次回作もおもしろそうなのでまた読みたいと思います。

池山田剛の作品