殉血LOVERS (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

ホラーじゃなくて、ラブコメですっ!!

今は昔、吸血鬼の間でRh+の血液アレルギーが蔓延。アレルギーを起こした吸血鬼たちは、数少ないRh-の人間たちを保護するための学園を創り、生徒間の恋愛を促進し、Rh-の人間を養殖することに。彩華は吸血鬼で生徒会長の自称“トップ・ブリーダー”壱夏に目をつけられてしまい…?

• Rh+陦?豸イ繧「繝ャ繝ォ繧ョ繝シ縺ョ蜷ク陦?鬯シ縺悟「励∴縺溘◆繧√?ヽh-縺ョ莠コ髢薙r菫晁ュキ縺苓ご謌舌☆繧句ュヲ蝨偵〒蟇ョ逕滓エサ繧帝?√k逕キ縺」縺ス縺上ヤ繝ウ繝?Ξ縺ェ螂ウ蟄宣ォ倡函縺ィ縲∝ケシ鬥エ譟薙?莠コ髢薙?蟆大ケエ縲∝精陦?鬯シ縺ョ逕溷セ剃シ夐聞縺ョ荳芽ァ帝未菫よ°諢帷黄隨ャ1蟾サ縲りィュ螳壹′縺?縺??蜷ケ縺」鬟帙s縺ァ繧九¢縺ゥ縲∵э螟悶↓髱「逋ス縺九▲縺溘?らカ壹″繧りェュ縺セ縺ェ縺阪c縲

• 壱夏先輩、アホの子やー(笑)舞泉先輩の影に怯えつつ?彩華から直接血を欲しがって、見つかって殴られる(笑) 葵がどう対抗してくるかな?

• *

《殉血 Lovers》這部有2集呢(所以會放在不同的書架@@)
    是台灣第2新的作品~2013 年底出版。
    因為篇幅比較多,可以不只單純的搞笑~★
    Vol.2最後鋪梗的翻轉挺有趣的XD!
    而書末短篇是同校(寶成高中,所以學生會是同一批人)但不同男女主角。

看多本後似乎對高宮智的作品 也慢慢有點心得惹XD
    如:1.女主角雙馬尾機率很高!且多為微捲髮(可愛派)
      2.冷靜派就直髮  3.冷酷型則短黑髮
      4.喜歡女性用髮圈
      5.男1多為黑髮XD(若是秋月空太~男1則白髮為多XD)

貼點內頁圖好惹XD 高宮智的作品~長鴻似乎都請同1位翻譯~
    個人很喜歡他的用詞風格XDD(有趣到會特別注意XD)
    如《殉血 Lovers》這部有個「幹」「幹甚麼~!」的斷句XDD
    或是什麼「嘴很賤」or「嚇到都軟掉了」XDDDD
    直率得(?)和作品風格(!?)很搭XDDD

總之,看多本後~個人對高宮智的印象很不錯XDD
    所以補充點東西,翻轉(?)前先前的說法XDDD
    (目前大概看了8本高宮的書吧,扣除重複進書的~
     店內大概還有9本沒看過的www)

• 吸血鬼もの。でも、今までのっぽいかんじではなく、とてもラブコメ。ほいほい血をあげちゃうのとか…
    舞泉先輩のごはんになりたいです。

同時収録の読切、主従もの大好きなので嬉しい。
    立場をうまく利用している従者がツボ。

• ラブコメです!との帯の注意書きにあるように怪しい本(……??)じゃないです笑
    人間の女の子主人公×幼馴染×吸血鬼の先輩という三角関係?ですが、始終明るいですし、切ない感じの展開ではなく、幼馴染と吸血鬼の先輩が主人公を取り合っている、という趣旨。

吸血鬼ものが好きな人はたぶんとても楽しい。吸血鬼ものって色々出てるけど、この設定は楽しめる。
    ちょっぴりエロい……ようなそうでないようなシーンもなくはないけど、よほどの潔癖?とかそういうのがちょっと……な人でなければ大丈夫。

この著者さんのお話はどれも楽しいなって思います^^

• 吸血鬼もの、キライではありません♪
    そっけない絵なのですが(失礼!)
    なぜか魅力的。。。好きですね。
    続きも気になります。次巻も買いますよ~。

• 2012/11/29購入・12/30読了。

なぜ襲われる可能性が上がると分かっているのにホイホイ血を飲ませるのだろう・・・。コメディ故か。

• 葵も吸血鬼ならもっと萌えるのに…^^ というか、彩華の女子力の無さw壱夏の告白シーンの反応がwww落ち着けヒロイン(^q^)/

• 最近、どんどん内容がえろくなってる気がしますww
    展開が読めてしまったとしても、やっぱりと思いながら顔の筋肉が緩むような、にやにやしてしまう作品でした。

• 殉血LOVERS
    2ヶ月連続コミックス発売の後半。作者曰く、耽美ではない吸血鬼ラブコメ。
    つい強がって意地を張るヒロインと幼馴染みヒーローとヘタレ吸血鬼ヒーローの三角関係もの。幼馴染みとはラブはあまりないから、これからかな。吸血されたことによりフェロモンふりまいてる2人が甘えるシーンはよかった。
    高宮さんの吸血鬼ものは昔何度も読んだけど、かなり大好き。これは基本的にコメディだけど、艶っぽい表情とかドキッとする。手首や耳咬むとかえろい。

鎌倉イナリ学園SD課
    妖狐のヒロイン・管狐のヒーロー、共に丁寧語な主従もの。これいいわ、好き。

高宮智の作品