7SEEDS (25) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

地下迷宮が広がる謎の島の正体とは?

巨大隕石の落下で地球が壊滅的な被害を受けることを予測した日本政府は、冷凍睡眠によって選ばれた人間を未来に送る「7SEEDSプロジェクト」を決行した。人類滅亡後の過酷な世界でサバイバル生活を続ける若者たちがたどり着いたのは、不思議な現象が起こる謎の島。
幻覚や幻聴に導かれバラバラになってしまった者たち、そしてそれを追い、島に潜入した者たちは、島の秘密に迫り・・・

• 虫の生態とか詳しくなりそうな漫画
    ダーウィンが来た!を見てるみたい笑

ナツには嵐より蝉丸の方が合ってる気がするけどなー

• 施設地下のアリの巣へ踏み込む夏Bたち。
    ミステリ風味に始まっただけあって、謎が恐怖を煽ってきます。
    あと、螢生きてくれ……!

地下を行く面々の中でも、やはり百舌さんが異色な感。
    役目を終えたら死にそうなんだよな、この人。
    夏Bに癒されて自分の人生を生きるようになってほしい。

• 巨大な洞窟はアリのものであった
    虹子と夏Bプラスα軍団が再会
    いなくなった皆を探しに行くことに
    途中、螢が虫に連れ去られる
    オープンサドプロジェクト
    この施設は、種族を保存しているらしい佐渡へ地下で繋がっており、来たるべきときに扉を開けに開くために作られたものだった

• また怖いのの予感…!!

• 隕石衝突により荒廃してしまった地球に、知らずにコールドスリープで送り出された青年達のサバイバル譚譚第25巻。いよいよラスボス的(?)な地、佐渡島へチームが集まりつつ。蟻が怖いよう。

• そろそろ全員集合かと思いきや、なかなか揃わない。
    虹子を含め、夏Aチームはそれぞれが救済されてきているというか、人間味が出てきていて良かった。安居は嵐に対して失望されたくないとかそういう類の感情を持ってきたのかもしれない。

蟬丸がとても素敵な人間になってきた。

佐渡に何があるのかわかったけど、とにかくこのよくわからない虫みたいなから螢ちゃん含め、みんな無事に逃げられますように。

• 蝉丸とナツー!!!!

• あかん、やっぱナツに苛つく。頑張りどころが違うやろ。 蟻大嫌いなので、こんなとこに入り込んだら速攻餌になるわ。痛くないように餌にしてくださいと祈ることしかできん。

• 15巻目くらいまで読んだことがあったんだけど、そのあと放置してて、年末年始で一気に25巻まで読了。
    この作品がとてつもなく面白いというのは言うまでもないのだけれど、特に悲惨な境遇にあった夏Aのメンバーが少しずつ救われていく最近の流れはいいですね。荒巻とあゆのコンビが意外にハマってて好き。
    だいぶ物語の終盤に近づいて来た感じがしますが、春と嵐の再会、くるみの出産、佐渡ヶ島の謎が解けるところで終わりかな。中盤からもっぱらヒールになってしまっている安吾には幸せになっていただきたいわ。

• ほたるちゃん!
    蝉丸さんの男が上がってます。

田村由美の作品

羽海野 チカ