夕暮れライト (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

「ココロ・ボタン」の宇佐美真紀新作!

父親の再婚話が浮上して、
再婚相手が住むマンションに引っ越してきたちなみ。
再婚相手とその娘・和音を見極めようとするけど、
和音の幼なじみのイケメン兄弟、奏多&雄大に邪魔されて…!?

同じマンションに住むことになった4人の、
ハッピーストーリー開幕です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
累計180万部突破の第人気作「ココロ・ボタン」の宇佐美先生の新作、
いよいよ1巻が発売です!

今回は、恋と家族の物語。
イケメン兄弟たちとの恋、新しい姉妹の関係…。
悩んで、恋して、大人になっていく4人の姿に、
キュンとすること間違いなしです!

• hontoで期間限定無料ということでダウンロードして読んでみた。なかなかいい感じの健全少女漫画。親同士が再婚前提で同じマンションに住むことになり、それぞれの家の娘が少しずつ仲良くなっていく様子を描いている。恋愛要素よりも先に、女子の友情から入っているのが良い。

• 父親の再婚相手(になるかもしれない)の娘、どちらかと言えば気の弱いいじめられっ子だけど、主人公の子は逆で気の強いいじめられっ子。ただ、再婚相手の娘には隣に住む幼馴染兄弟という味方がいて、心強いけどお前らがいじめられハブられる原因だろ!絵の雰囲気が中学生らしさを出してると思う。幼馴染兄弟、あいつら要注意だよ。兄の方は幼馴染への対応次第では強敵!

• 隣の兄弟、なんか癖がありそう。

• ココロボタン宇佐美先生の待望の新作。

Sっ気のある彼氏に振り回される前作の主人公、新奈とは正反対のツンツン女子(笑)ちなみ。
    すごく可愛い!
    まだまだ物語は始まったばかりでこれからの展開が楽しみという期待も込めて。

• ココロボタンが終わって、新しく始まった宇佐美先生の連載。
    今回のお話は、なかなか人間関係が難しい感じですけど、
    まだまだ物語もこれからな感じ。
    まだ、うんとも、すんとも、キュンとも、ズキともこれからですね。

宇佐美真紀の作品