ヒミツのアイちゃん (15) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

愛子と玲欧に最強LOVE、ついに完結!

大好きだから、離れたくない。だから同じ大学に進学して、ずーっと一緒にいたんだ……

バスケの強豪校・福園大学に、みごと推薦合格した玲欧(れお)。喜ぶ愛子(あいこ)だったけど、同じ大学の受験を控え、“もし落ちたら、遠恋決定”の不安は日に日に募るばかり。
そんな時、「オレも離れたくない!」という玲欧の言葉に、玲欧も同じだけ怖くて不安なんだと知った愛子は、ふたり一緒にいるために、必死のラストスパート! ところが、受験当日に…!?

超人気ラブ連載、ついにフィナーレ! 愛子と玲欧、ふたりの未来は!? 幸せいっぱい♪感動の完結巻! 短編「ヤドリギの下で僕らはキスをする」、「恋する探偵」も収録。

• 最終巻。大学受験失敗してその後の進路を玲欧の大学から近い短大にしたって、将来そんな決め方でいいのかなってすごい疑問に思っちゃった。離れたくないからってそれはちょっと違う気がした。ハッピーエンドだけどなんか微妙だった。後半は読みきりが2つ。2つ目の探偵の話の方が好きだった。

• 最終巻。

もっと2人の関係がバレてからの騒動が続いてから終わるのかと思ったけど、ラストは2人の関係にクローズアップされてハッピーエンドでした。
    それはそれで、2人の日常はこれからも続いていくんだなーと思えて良かったですが、せっかく色々登場人物はいたんだからもうちょっと勢揃い的な終わり方、卒業の仕方でもよかったなーと思いました。

そして「離れたくないから、彼氏の大学に近い女子短大を選ぶ」ってのはちょっと意味わかんかなかった…
    何しに学校行くんだよ…
    そして短大なら先に卒業して結局また離れるじゃん。。
    まぁその時には一緒に暮らしてきたし、また違う選択肢も出てくるのかな?

最後の展開はイマイチだったけど、最後まで楽しく読めました!
    絵が可愛い!
    無料版で発見した作品でしたが、なかなかの掘り出し物だったと思います。
    面白かった!

• これで完。最後にもうひと波乱あるのかと思ったけど、さらっと大団円。

• 完結巻

オールハッピーエンド
    めでたし、めでたしでした。

花緒莉の作品