カノン (フラワーコミックス)

• 小学館

• 短編集です。私的には「カノン」よりその他の三作品の方が好きです。「カノン」は教師と生徒の恋愛話なので(この設定苦手...)「サンタがくるよ」ってお話なんか、もう“キュンキュン”しまくります。

• 収録作品

●カノン
    ●ハッピーレイン
    ●BANG
    ●サンタがくるよ

ハッピーレイン ありがちだけど、一番好きかも。

• 宇佐美先生の漫画はみんな好きです。

• ある日学校の廊下を歩いていると、どこからかカノンが流れてきた。音の主は数学教師の東(あずま)がたどたどしく弾くピアノだった。その時から花音のなかで東のカノンが響き始める!! 恋する女子高生の気持ちを綴った感動作!!

●収録作品カノン/ハッピーレイン/BANG!!/サンタがくるよ。

• 【完結済】<全1巻>春行きバスや世界はハッピーでできていると比べると弱かったけど面白かった。

• *-*☆こちらもきっかけはタイトルから…☆*-*

本屋で 『 カノン 』 というタイトルに惹かれて手にとった一冊。
    (…理由はクラシックのカノンという曲が好きだからなのですが。)

絵の雰囲気がとても可愛らしく、
    ストーリーもほんわかとしていて、すきです。
    カノンの追いかける旋律を主人公の恋愛に引用した台詞がお気に入り。

個人的には収録作のひとつ、『 ハッピーレイン 』 がすき。
    短いページ数のなかにうまくまとまっていて、
    雨という設定がほどよくリンクしていて。

只今、他の作品も収集中なのです☆

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

• 描かれるお話ののどれもが大好きな宇佐見漫画なのですが、特にこのカノンは別格で好きです。<br>
    このお話を読んで、自分が先生×生徒が好きなんだと自覚したという。笑<br>
    宇佐見先生の描く男性が大好きなのですが、特に年上の男の人が素敵すぎて。<br>
    年上特有のかっこよさ、包容力も勿論ですが、そのなかで、男の人の時折見せる、思わず"可愛いなぁ"と思える一面を描くプロフェッショナルだと思っております。

• 20050622:読了

宇佐美真紀の作品