明日の3600秒 (2) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

タイムリープが運んできた、超ド級の恋♪

秘密を知った茅野(かやの)は、夏帆(かほ)をサポートしてくれるように。ピンチを救ってくれたり、力の謎を解明しようと協力してくれる茅野の優しさに次第に惹かれ始める夏帆。だけど、茅野のプライベートは謎だらけ。タイムリープを使って、茅野の謎を探ろうとする夏帆。ついに恋が色づきだして―――!?

ひと夏の青春トリップストーリー、第2巻!

• 茅野の笑顔が可愛い。ちょっとなで肩に見えちゃうけどそれでも良い。茅野、彼女いる疑惑はイケメンの弟と可愛い妹だった。夏帆が茅野を好きなことを自覚したり、タイムリープをするところを目撃した生徒会長の柊くんが出てきたりと前巻よりも大きく展開してきたような。茅野を好きだって自覚してから夏帆の顔がほとんど真っ赤でなんか読んでて落ち着かない。柊くんもっと裏でこそこそ動く感じかと思ったら、わりとあっさり本性出してきたね。最後の表情は夏帆に惚れちゃったやつだろうか。茅野のライバルかな。

• タイムスリップして時代物に行くかと思ったら、まさかの近場で驚きました。
    タイムスリップなのに地味。

• 2巻もおもしろかった◎
    夏帆が茅野のこと好きって自覚したり
    茅野の家族のことがわかったり。

そして新キャラ、生徒会長の柊!
    ちょっと嫌なやつだけど見た目とか結構すき。
    これから柊が二人の仲をかき回す感じかな。

次も楽しみ!

• タイムスリップではなくタイムリープものだった(笑)2巻になって夏帆が茅野に恋してると自覚してから一気に物語が動き始めた。タイムリープする夏帆を助けたり、その理由を一緒に探してくれたりと茅野は優しいよね!家族にも優しいし、格好つけてるのに同クラの子たちとどう関わったらいいか分からなくて困ってるとことか可愛いし、何より笑顔が可愛い。夏帆も柊に立ち向かうとことかギャップがあって良い感じだった。新キャラの柊も、もうちょっと悪い感じで引っ張るのかと思いきや、あっさり素を出してきたね(笑)ここはやはり夏帆に惚れて茅野が嫉妬するパターンなんでしょう。そして自覚するという。王道なのにやっぱり続きが読みたくなるわ〜♪3巻も楽しみ!

紺野りさの作品