君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。1 (フラワーコミックス)

• 小学館

初恋男子の片想い一途ラブ!!

今、1番片想い片想い男子の恋を描く、白石ユキ最新作!!
Sho-Comi本誌でも話題沸騰中!
バスケ部を舞台に、完璧男子の不完全な恋にきゅんきゅん!!
モテモテなイケメン高校生・神崎颯士の悩み・・・それは初めてときめいた相手があろうことか「男子」だってこと!!
どうして、こんなにモテてるのに初恋が「男子」なんだ!?
そのお相手・朝比奈湊のバスケに打ち込む姿に惹かれていく・・・。
でも、「彼」には、とんでない秘密があった!?

初めての恋に悶える完璧男子の片想い純恋ストーリー開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「あのコの、トリコ。」「恋と怪モノと生徒会」の白石ユキ最新作!!
片想いに悶えて悩んできゅんきゅんする、完璧男子の純恋物語。
Sho-Comi本誌でもすでに人気爆発、話題沸騰中!!
Sho-Comi誌上最長タイトルの「君オレ」、要注目です!

• 無料アプリ。読み始めてから、色々突っ込みどころたくさんありすぎてもしやと思ったらやっぱりこの作者さんだったのか…と思った。なぜ共学なのに男装する必要が?とか思うし、髪の毛まとめてただけで男として通せるとは思えない。あんな簡単にほどけちゃうなら速攻でバレるでしょから、色々非現実的すぎて共感がほぼ出来なかった。最初にバスケコートで絡まれてた朝比奈を助けるところとかダンクシュートとか2階の窓から飛ぶところとか、神崎の魅せどころっぽく書いてるけど、1ミリもキュンとできず笑った。

• なんだろうこの疾走感。変な笑いが出てくるんですけどー(笑)共学よね?別に男装する必要なんてないんじゃないの?男子バスケ部に入りたいから?うーん、よくわからん(^_^;)

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品