プライベート・プリンス (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

エストリア王子ウィルフレッド殿下が英都(えいと)大学に留学してきた。貴族的な容姿、紳士的な物腰にキャンパスは黄色い歓声でいっぱい。大学院に通う都(みやこ)は、修士論文のためにウィル王子の曾祖母の資料を求めて、彼に接近しようとするが、思わぬ「ウラの顔」をかいま見てしまい…!? エンマキ入魂のリッチ&ロイヤル・ラブコメディ、ファンファーレつきで開幕です!

• ★読了日不明。

• 大人な少女漫画。
    王子様がいきなりあらわれてというのは少女漫画でお決まりのパターンだけれど、これからどういう風に料理されていくのか楽しみです。

• 全5巻読了。

• 王子様と女子大生の恋物語。ちょっとラブコメみたいで面白かったです。
    巨乳好きな王子っていう設定が今までにないヒーローで、こういう欠点みたいなところがあると入りやすくてよかったです。なんでもできる完璧王子よりぜんぜんいいです。
    ストーリーも短いながらもまとまりがあって、読みやすかったです。

• 全5巻。王子がかっこいい。

• この漫画家さんの絵柄好きです。

不器用な二人がお互いに振り回されながら少しずつ距離を縮めていきます。王道やけど読むのが楽しいv

• 全5巻読了。

最終的には主人公が大学の論文で研究していた人物と同じ人生をたどることになる。

大人なシーンもちょいちょいありますが、私はストーリーが大好き。

• 研究一筋の大学生が異国の王子様と出会って恋に落ちるシンデレラストーリー。

王道って強いなあと思わせてくれます。
    外面はいいのに、実は横暴で我儘で巨乳好きな王子様。
    笑わせてくれるところもあり、楽しめました。これぞ少女漫画ですね。

全5巻。

• 何を隠そう。 というまでもなく、隠すこともないんですけど、

王子様モノ に弱いんです。ワタシ。

最近、マンガをジャケ買いすると後悔することが多くなってきたので、
    中古本屋サンにて内容を確認するようになったのですよ。
    気になるタイトルのものをピックアップして、それをパラパラ。
    面白かったら、新書で購入 というのがあだちのマンガの買い方なのですが、
    この本は、その方法で出会ったマンガでございました。

なにがいいか。というと、まず、絵が上手い!!
    これはあだちがマンガを読むにあたって一番気にするポイントですね。
    その絵を受け入れられるか、否か。

このマンガは絵もうまいし、ストーリーも面白い。
    若干、えぇえーー!?強引じゃない? という展開もありますが、
    基本は落ち着いて読んでいられるマンガです。

• 全5巻