尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

深夜のダメ恋図鑑女子大生編描き下ろし!

「深夜のダメ恋図鑑」には幻の「女子大生編」が存在した!! いずれおとらぬダメ男たちを再録!さらに、「学歴くん」「セクハラさん」「おぼっちゃマン」を、このコミックスだけの描きおろし!!
さらに、デビュー作を含むベツコミ時代の名作3編も収録しました。

contents
「深夜のダメ恋図鑑」3話
「おやすみ真夏の月」
「星も瞬く三月の」
「王子様に目覚めのKISS」
(深夜のダメ恋図鑑1話をのぞき、再録となります)

【編集担当からのおすすめ情報】
「このマンガがすごい!2017年」オンナ編第4位となった「深夜のダメ恋図鑑」SNSを中心に、ファンの方たちが盛り上げてくださっていることに大感謝です!

その御礼といたしまして、ダメ恋まぼろしの女子大生編を、描きおろしも含めて3作巻頭とした、初期傑作集を編ませていただきました。どうぞご堪能くださいませ。

• レンタル

• タイトル*尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜
    作者*尾崎衣良
    出版社*小学館

「深夜のダメ恋図鑑」には女子大生3人組バージョンがあった…!
    学歴クン、金持ちぼんぼんクン…出てくるのはやっぱりダメ男な、単行本描き下ろし1編+再録2編!
    さらに、デビュー作を含むベツコミ時代の名作3編を収録!

• 登場するキャラは違うけど「深夜のダメ恋図鑑」のお話があったのは驚きました。
    もちろん性格も違うけど、今のダメ恋とキャラの雰囲気は似てます。
    全体的に性格は今の方が激しいですね(笑)
    なので今作はちょっと物足りなかったかな。

お話で気に入ったのは最後に載ってるデビュー作でした。
    ホントに初期傑作集だけあって、絵が今と全然違かったりとそういうところも楽しめました。

• ダメ恋図鑑の元ネタ?みたいな大学生バージョン。
    キャラは全然違うのね。
    鈴木くん?だけ被ってるような……。

初期作品なので、まだまだパンチが足りない。

• 読了

• なんでだろう。面白いことは面白いのですが、私この作品読んだことあるような気がします。傑作選…再集録かな。
    ちなみに私は『おやすみ真夏の月』が好きです。言葉にしなくても思いあう二人が好きです。

• 深夜のダメ恋図鑑、女子大生編収録。イケメン無罪ブサメン有罪かー、切れ味いいな。おやすみ真夏の月も彼氏の言葉が足りなさすぎ。そりゃ一緒にいてもさみしい。クール(クール便)て。学校にそんな王子みたいな奴はいない、と思ってるんだけど、どこかの現実世界にそんな人いるのかねと思うようになったのは大人になったからかな。

尾崎衣良の作品