オトナの恋はこじらせる (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

純情不器用女子×エロス・スーツ男子の恋♪

山森真理(やまもりまり)、25歳。派手な見た目のせいで、社内のあだ名は「企画部のモンロー」。愛人している…なんて噂されてるけど、本当は人見知りで、超・純情なんです! 恋にも奥手で3年間、片想いしていた平田(ひらた)にフラれてしまった真理。あきらめよう…と頑張るけど!?

恋に不器用なオトナ女子必見! 表題作のほか、「ご指名いただきました」、「桜の恋道」の全3編収録。

• 見た目が派手で遊んでる女だと思われてる人が、フラれた人とシェアハウスで一緒に暮らすことになる話。

平田が真理の本当の性格を知ってハマっていくところが良かった。
    最後に他のシェアハウスの人達が急に出てきたところは違和感あったけど、面白かったです。

元キャバ嬢の話とか、現キャバ嬢の話など水商売の話が多かったのはなんだろう。
    短編も面白かったけど、割とテンプレな展開でした。

• 表題作は3話完結+読みきり2作品。派手な見た目で周りの人たちに遊んでると誤解される主人公。実は人見知りで純粋。片思いの相手にも振られてしまったのに、引っ越し先のシェアハウスにその人が住んでいて。告白されてからその人の事が気になり出しちゃうってよくあるよね。平田さんどこで好きになったんだろう。読みきり2つは元キャバ嬢だったり現キャバ嬢だったり。こっちはあんまり好みじゃなかったかな。

安タケコの作品