7SEEDS (34) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

いよいよクライマックス!緊迫の最新34巻

佐渡島の地下にある”方舟”内に眠る105人の子ども達の救出を急ぐ一行。
新巻の決死の行動で、危機を切り抜けた花は、ナツ達と合流し、方舟の内部へ。
そのまま地上を目指そうとするが、水グモの襲来や、トンネル内火災が発生!
脱出までのタイムリミットが迫る中、メンバー達は稼働スイッチを操作するけれどーーー!?

いよいよ、クライマックス! 完結直前の最新巻!!

• 凄かった……。
    くるみの出産シーンが凄まじくて、圧倒された。
    最終巻に来るイベントと予想していたけど、犬の吹雪や美鶴さんのイベントもそうだったが、これ以上ないってくらいのやり方で心を揺さぶってくるな。
    凄い作品だ……。

• 涼はもともと大人びていたが、みんなが成長したので相対的に子供になった

• 次回で最後かー。
    終わり方が想像できないなぁ。。。

• そろそろ最終章とは思ってたけど、やっぱり終わっちゃうの寂しいね。

死体を捨てるところ、やはり貴志先生と重なった。涼がいうような意味とは違う。
    貴志先生も必死だったんだな。生き延びさせるために、なんとか道を探してたんだなって。
    あゆの「どうして先に行けとか言うのかしら。効率がいいのが一番でしょ」が納得で、初めて新巻さんとくっついても許せる気持ちになったなw ちょっと絵柄が変わったのか、最初の頃より顔さっぱりしてるよね(^_^;)

それはそれとしてくるみちゃん、流星君おめでとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    泣きました。父も母もみんな強かった。距離はあってもそばにいてくれた。

前回、新巻がその役なのか?と思ったんだけど、どうやら要さんのようですね。夏Aとのことを思うとそこが落としどころなのかなぁ。和解も見たいんだけど。

• くるみの出産、皆が必死で泣けた

• くるみの出産!

• 人類が絶滅した後の未来へ送り込まれた若者達のサバイバル物語第34巻。今回も引き続き方舟に至る紆余曲折。脱出ポッドの苦難、そして新しい生命の誕生。それぞれの人生にケリがつき始めている。次が最終巻。どう終わるのか。

• 正直くるみ達のこと忘れていた。

出産シーンは感動。
    経験者ならなおさらじゃないだろうか。
    あんなに大変で、万が一のことがあり得るのに、ここで産むって、想像を絶する。
    でも、新がみんなの希望になるんだ。みんなで育てていくんだろうなと思うと、この最悪な世界で生まれたけど世界一幸せな赤ちゃんのような気もする。

要さんはもうダメなんだろうか。
    花たちもどうなるのか。

いよいよ、最終巻。

• 最終話は知ってるとはいえ泣いた泣いた。要さんは和彦さんだったよね?(違う?)4コマ含めて和彦さん声で読んだけど、不憫だ(笑)本編では自分の使命を全うした感はあるのかな。

• サバイバル生活の中での出産はテンプレやけど、それでもやはり感動的で泣けるんだ。

新巻さんがガーディアンじゃなくてパーサーカーなんだって話好き。なんか腑に落ちたし、分かる。

田村由美の作品