はにかむハニー (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

強面ぼっち男子×武闘派美少女のムズきゅん

出逢ったのは、コワモテ男子!! でも、その素顔は…? ホントのカレを知ったら最後、恋せずにはいられない。

ゆるふわ美少女な外見で「かよわい女の子」と思われがちだけど、実はけっこう武闘派な蜜と、コワモテな外見で「狂悪グリズリー」なんてあだ名をつけられてるけど、実は可愛なものが大好きな大人気ハンドメイド作家の熊谷くん。不器用だけど一生懸命に自分を包みこんでくれる熊谷くんに、蜜はどんどん惹かれていって…?

三歩進んで五歩下がる! 一筋縄ではいかないムズきゅんLOVE、第1巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
「君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。」全3巻の重版が止まらない白石ユキ氏最新作!

「あのコの、トリコ。」を超えるヒット作になる予感しかありません…!

• LINE漫画とピッコマで3巻まで読み、続きが気になったので4〜10巻は購入しました。
    主人公・花咲蜜ちゃんは転校早々、クラスメイトの大きくて目つきの悪い熊谷くんに目をつけられちゃった!?…と思ったら、熊谷くんは怖い見た目に反して、蜜の好きなハンドメイド作家さんなんだって!密と話す(おびき寄せる?)ために作品を撒いてくの、のだめのハリセンみたいだなと思いました(笑)。
    熊谷くんは見た目で周囲に怖がられてるけど実は手芸が得意な優しい男の子、蜜ちゃんはゆるふわでかわいいけど実は空手や合気道ができる強い女の子!
    人を見た目で判断しない方がいい、というのがまずわかりやすくテーマとしてあり、絵がキレイなので、なんで水泳部でもないのにプールに…?みたいな疑問はあまり気になりません!(笑)
    熊谷くんのグリズリーという呼び名?はよくわかんないけど(グリズリーってドラクエ3でアリアハンを出てロマリアに着いて、レベル低いのに調子こいてカザーブとか行っちゃうと出てきてやられるイメージしかない←なんの話・笑)、誤解されやすいのはなんだか泣いた赤鬼みたい。
    どう見てもかわいいのに「私普通だから〜」みたいなのじゃなく、蜜ちゃんが見た通りの美少女設定な所、好印象です。
    1巻は、熊谷くんにどんどん惹かれてく蜜ちゃんと、今まで人に寄り付かれなかった故、蜜ちゃんが仲良くしてくれて嬉しい熊谷くんの無自覚っぷりがかわいいです。エセプリこと中王子くんが2人の邪魔をしようとしますが、蜜ちゃんが中王子くんに塩対応なのがいいですね。蜜ちゃんが好きなものは好き!という性格なので気持ちよく読めます。

• 電子書籍で立ち読みして、本屋に買いに走った本。

可愛い!何この手作り男子は!!(笑)
    主人公の女の子も可愛いし、いいね~(o^-^o)
    即両思いのお付きあいかと思ったら、違うのね。そこもツボでした。
    楽しく読んでます。続編も期待しています。

• 特典カラーイラストカード
    8巻~レンタル

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品