ドラえもん (24) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●日本を代表する漫画家藤子・F・不二雄先生の傑作作品『ドラえもん』。未来の国からやってきたごぞんじ、ネコ型ロボットのドラえもんが親友のび太とともにくりひろげる友情ファンタジー。四次元ポケットから取りだされる不思議な道具で日本じゅうを笑いに包みこむ。しずちゃんやスネ夫、それにジャイアンも元気いっぱい。大きな夢をあたえてくれるワクワクドキドキ素敵な道具でキミを心温まるドラえもんワールドにご案内。
▼第1話/のび太のヘリコプター▼第2話/虹谷ユメ子さん▼第3話/火災予定報知ベル▼第4話/二十世紀のおとのさま▼第5話/ナワバリエキス▼第6話/おかし牧場▼第7話/時間よ動け~っ!!▼第8話/忘れ物おくりとどけ機▼第9話/しずめ玉でスッキリ▼第10話/おりたたみハウス▼第11話/まんが家ジャイ子▼第12話/めだちライトで人気者▼第13話/アニメ制作なんてわけないよ▼第14話/六面カメラ▼第15話/ジャイアンリサイタルを楽しむ方法▼第16話/ガンファイターのび太▼第17話/ションボリ、ドラえもん

• 縄張りエキス。

• この巻は軒並みクオリティ高い。
    「ションボリ、ドラえもん」はこれまでの話で私的五本の指に入るほどの名作。

☆「日ざしがいっぱいのベランダで、この手紙をかいてるのよ。そばにはかいネコのドーラが、のどをならしています。」「だれのことだ!?」

• 『のび太のヘリコプター』『虹谷ユメ子はん』『火災予定報知ベル』『二十世紀のおとのさま』『ナワバリエキス』『おかし牧場』『時間よ動け〜っ!!』『忘れ物おくりとどけ機』『しずめ玉でスッキリ』『おりたたみハウス』『まんが家ジャイ子』『めだちライトで人気者』『アニメ制作なんてわけないよ』『六面カメラ』『ジャイアンリサイタルを楽しむ方法』『ガンファイターのび太』『ションボリ、ドラえもん』

• ★×∞

• 19巻のレビューで紹介した星野スミレというアイドルが登場します。読んだ後きっと「スミレちゃん!なんて健気なんだ!」って思いますよ。

藤子・F・不二雄の作品