ドラえもん (27) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●日本を代表する漫画家藤子・F・不二雄先生の傑作作品『ドラえもん』。未来の国からやってきたごぞんじ、ネコ型ロボットのドラえもんが親友のび太とともにくりひろげる友情ファンタジー。四次元ポケットから取りだされる不思議な道具で日本じゅうを笑いに包みこむ。しずちゃんやスネ夫、それにジャイアンも元気いっぱい。大きな夢をあたえてくれるワクワクドキドキ素敵な道具でキミを心温まるドラえもんワールドにご案内。
▼第1話/四次元たてましブロック▼第2話/のび太の調教師▼第3話/恋するドラえもん▼第4話/カッコータマゴ▼第5話/分身ハンマー▼第6話/コンチュウ飛行機にのろう▼第7話/細く長い友だち▼第8話/きりかえ式タイムスコープ▼第9話/キンシひょうしき▼第10話/ポラマップスコープとポラマップ地図▼第11話/人間ブックカバー▼第12話/職業テスト腕章▼第13話/本物電子ゲーム▼第14話/のび太は世界にただ一匹▼第15話/〇□恐怖症▼第16話/ジャイアンよい子だねんねしな▼第17話/かがみのない世界▼第18話/10分おくれのエスパー▼第19話/しあわせトランプの恐怖

• 出木杉ウォッチャーとしては「人間ブックカバー」の出木杉いじりは歓喜。

▼第1話/四次元たてましブロック
    ▼第2話/のび太の調教師
    ▼第3話/恋するドラえもん
    ▼第4話/カッコータマゴ
    ▼第5話/分身ハンマー
    ▼第6話/コンチュウ飛行機にのろう
    ▼第7話/細く長い友だち
    ▼第8話/きりかえ式タイムスコープ
    ▼第9話/キンシひょうしき
    ▼第10話/ポラマップスコープとポラマップ地図
    ▼第11話/人間ブックカバー
    ▼第12話/職業テスト腕章
    ▼第13話/本物電子ゲーム
    ▼第14話/のび太は世界にただ一匹
    ▼第15話/〇□恐怖症
    ▼第16話/ジャイアンよい子だねんねしな
    ▼第17話/かがみのない世界
    ▼第18話/10分おくれのエスパー
    ▼第19話/しあわせトランプの恐怖

• ポラマップスコープとポラマップ地図はアニメで見て覚えていた。

• のびたはただ一人。

• ドラえもんの問題解決力は改めて凄いなぁと思う。ドラえもんを読んでいると問題解決力を自分も高めていきたいと最近とても感じる。

とある先輩からドラえもんを薦められた理由が分かりました。とても良くで来た作品だと思う。

• のび太の私利私欲のために使われるひみつ道具を、未来の世界で悪事に使う人たちなんかもいるんだろうなー。
    それはそれは酷い奴らがいるのでしょうな。

• 『四次元たてましブロック』『のび太の調教師』『恋するドラえもん』『カッコータマゴ』『分身ハンマー』『コンチュウ飛行機にのろう』『細く長い友だち』『きりかえ式タイムスコープ』『キンシひょうしき』『ポラマップスコープとポラマップ地図』『人間ブックカバー』『職業テスト腕章』『本物電子ゲーム』『のび太は世界にただ一匹』『〇□恐怖症』『ジャイアンよい子だねんねしな』『かがみのない世界』『10分おくれのエスパー』『しあわせトランプの恐怖』

• ★×∞

藤子・F・不二雄の作品