ドラえもん (30) (てんとう虫コミックス)

• 小学館 (1984年3月28日発売)

●日本を代表する漫画家藤子・F・不二雄先生の傑作作品『ドラえもん』。未来の国からやってきたごぞんじ、ネコ型ロボットのドラえもんが親友のび太とともにくりひろげる友情ファンタジー。四次元ポケットから取りだされる不思議な道具で日本じゅうを笑いに包みこむ。しずちゃんやスネ夫、それにジャイアンも元気いっぱい。大きな夢をあたえてくれるワクワクドキドキ素敵な道具でキミを心温まるドラえもんワールドにご案内。
▼第1話/実物ミニチュア大百科▼第2話/人気スターがまっ黒け▼第3話/空き地のジョーズ▼第4話/フエール銀行▼第5話/ねむりの天才のび太▼第6話/真夜中の電話魔▼第7話/野生ペット小屋▼第8話/クロマキーでノビちゃんマン▼第9話/ジャイアンテレビにでる!▼第10話/ホンワカキャップ▼第11話/ひさしぶりトランク▼第12話/へやこうかんスイッチ▼第13話/することレンズ▼第14話/お子さまハングライダー▼第15話/昔はよかった▼第16話/ハツメイカーで大発明

• 「ジャイアンテレビにでる!」のテレビアニメ版をよく覚えている。
    先生が被害を受けてしまうのが面白かった。

• 2021/03/04

• することレンズ。

• 那覇市立図書館から借りたこのドラえもん30巻は2002年の第71刷発行。いかに凄い人気かがわかる。
    今回の中でフエール銀行をメチャ欲しいと思った。

• 初版出た1984年は、卒ドラえもんしており、未読の号。伊藤つばさとか、松木伊代とか、アイドルがでてきます。
    息子の借り物をまた借りでしたが、面白かった(^ ^)

• 『実物ミニチュア大百科』『人気スターがまっ黒け』『空き地のジョーズ』『フエール銀行』『ねむりの天才のび太』『真夜中の電話魔』『野生ペット小屋』『クロマキーでノビちゃんマン』『ジャイアンテルビにでる!』『ホンワカキャップ』『ひさしびりトランク』『へやこうかんスイッチ』『することレンズ』『お子さまハンググライダー』『昔はよかった』『ハツメイカーで大発明』

• 何度読んでも飽きないヨ☆★

• 私はドラえもんほどあきない漫画はないと思います。ぜひ読んでみてください。

藤子・F・不二雄の作品