爆走兄弟レッツ&ゴー!! (8) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●あらすじ●小学生の星馬烈と豪は超元気なミニ四駆大好き兄弟。大神博士の挑戦を受けて、鍾乳洞で勝負することになった豪たち。だが、圧倒的な破壊力を持つゲンのブロッケンGの攻撃の前に豪のマグナムはボロボロにされてしまった。一方、レイとレースをしていた烈とリョウは赤外線誘導装置で走るレイスティンガーの動きにほんろうされ、立ち向かったリョウのネオトライダガーはレイスティンガーによってボディを貫かれてしまう。緊急事態発生!! 爆走兄弟大活躍のミニ四駆まんが!! ▼第1話/最強か!? レイの究極ミニ四駆!! の巻▼第2話/急げ、新マシン開発!! の巻▼第3話/新生スピンアックス誕生!! の巻▼よみきりスペシャル1/豪VSリョウ! 真夜中のバトルの巻▼よみきりスペシャル2/激突! 野球VSミニ四駆!? の巻▼よみきりスペシャル3/星馬家、ミニ四駆で決着だ!! の巻▼よみきりスペシャル4/校内爆走! 豪VS校長先生!! の巻

• この巻が私のとってのはじめてのレツゴ。もはや大袈裟なミニ四駆アドベンチャー。あそこまで大袈裟だと、逆に気持ちいい。巻末の読みきりが充実してます。97年ごろの「小4」を読んでた子には懐かしい。

こしたてつひろの作品