星のカービィ: デデデでプププなものがたり (1) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●ゲームで大人気のあのカービィが、ついにまんがに登場した!! 宇宙一の大食いで、おまけに超ノーテンキ者の主人公カービィが、平和な国プププランドを舞台にデデデ大王たちを相手にハチャメチャギャグで大あばれ!! カービィの常識外れのパワーの前に、きみもきっとたじたじ。気分爽快おもしろファンタジー!! ▼第1話/デデデ大王、スターロッドをぬすむ!!▼第2話/カービィVSデデデ大王、かけっこ一本勝負!!▼第3話/デデデ大王のカービィおびき寄せ作戦!!▼第4話/デデデ大王、宇宙旅行にいく!!▼第5話/デデデ大王、雲の上にパラダイスを造る!!▼第6話/デデデ大王、ゲームパークの支配人になる!!▼第7話/カービィ&デデデ大王の宝探し!!▼第8話/デデデ大王、サンタクロースになる!?▼第9話/かぜひきカービィをデデデ大王が看病する!?▼第10話/時代劇大好きデデデ大王、黄門さまになる!?▼おまけのカービィ4コマコピー劇場

• 星カビの漫画初代の第1巻!古本屋で売ってたら嬉しいんだけど!(ブックオフとか?)ほんとに欲しい!おすすめどころのコメント多すぎだからマジで買いたい!

• 久々に再読。絵が綺麗で空間が把握しやすくてすごいなと思った。今と絵柄がぜんぜん違うけどこの頃の絵も好きだな。夢の泉っぽいシナリオ可と思いきや普通にデデデと仲良くギャグやってて和む。最後突然時代劇ネタになるのは時代を感じたな…。チービィ懐かしすぎる…

• 自分の漫画デビューの1冊だったな。

• 自分がはじめてよんだカービィの漫画で
    ギャグマンガなのでおもしろいです
    今でも大好きな漫画です

みなさんも読んでみたらどうでしょうか?

• はじめてお父さんに買ってもらったまんが!

• 全巻既読。当時のわたしのすべてでした。

• かわいい。うん、かわいい←

• さくまよしこ先生と並ぶ小学館カービィの金字塔・ひかわ博一先生のカービィ、第一巻です。

本巻は「夢の泉」シリーズに乗ったストーリーなんですが、オリジナルキャラクターの「チービィ」が登場します。彼はカービィをリードする名脇役。良い味を出しています。

私は登場チービィのキャラクターが好きすぎて、ゲームをやりこんだり、攻略本を穴があくまで読んだりと、必死に存在を確かめようとしたものでした。

• デデデが好きです

• 幼少期初めて買った漫画。ひかわ先生は心の師。
    最近のギャグ漫画には無いセンスが光ります

ひかわ博一の作品