ドラえもん プラス (2) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●これまでてんとう虫コミックス45巻の中に収録されなかった作品を収録した「ドラえもんプラス」の第2巻が出た!! 今回は単行本初収録のつぶぞろいな21作品を収録!! 今まであまり知られてこなかった、ひみつ道具が盛りだくさん!! 撃たれると命令に従ってしまう「命れいじゅう」、紙に書いたイヌやネコがそのままペットになる「ペットペン」など楽しい道具がいっぱいだ!! でも、そんな楽しくて便利な道具ものび太が使えば……結果は……(泣)。今回はのび太だけじゃなくて、ジャイアンも大変なことに!? てんとう虫コミックス「ドラえもん」第1巻~第45巻すべて持っている人も、そうでない人も楽しめるこれまでになかったドラえもんのおもしろさがここに!! ▼第1話/変心うちわ▼第2話/バッジどろぼう▼第3話/ゾクゾク線香▼第4話/身代わりテレビ▼第5話/ドロン巻き物▼第6話/なぐられたってへっちゃらだい▼第7話/光ファイバーつた▼第8話/いやな目メーター▼第9話/地球脱出計画▼第10話/命れいじゅう▼第11話/ユメかんとくいす▼第12話/全体復元液▼第13話/スーパージャイアン▼第14話/夢中機を探せ▼第15話/呼びつけブザー▼第16話/大きくなってジャイアンをやっつけろ▼第17話/月給騒動▼第18話/人間プログラミングほくろ▼第19話/ピンチランナー▼第20話/ペットペン▼第21話/タイムピストルで“じゃま物”は消せ

• 2巻は雑学知識が満載のおはなしがある。
    またギャグ要素も満載。
    楽しく雑学知識を付けたいなら2巻がおすすめ。

• 単行本未収録作品を集めてる、てことだけど、読んだことあるヤツあるんだよな~。
    どこで読んだか思い出せない。

• 『変心うちは』『バッジどろぼう』『ゾクゾク線香』『身代わりテレビ』『ドロン巻き物』『なぐられたってへっちゃらだい』『光ファイバーつた』『いやな目メーター』『地球脱出計画』『命れいじゅう』『ユメかんとくいす』『全体復元液』『スーパージャイアン』『夢中機を探せ』『呼びつけブザー』『大きくなってジャイアンをやっつけろ』『月給騒動』『人間プロムラミングほくろ』『ピンチランナー』『ペットペン』『タイムピストルで「じゃま物」は消せ』

• おもしろかったよ

藤子・F・不二雄の作品