湯神くんには友達がいない 6 落語ドラマCD付き特別版 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091592026

大人気お一人様コメディー待望の特別版!!

『湯神くんには友達がいない』6巻は待望の落語CD付き限定版!文化祭で湯神くんが披露した「時そば」を湯神役の内山昂輝さんが演じます!さらにちひろ役に米澤円さん、門田役に阿部敦さんという豪華キャストが集結!

さて、気になる第6巻は……

文化祭という“ぼっち”がひっそりやり過ごしてしまうイベントに、堂々一人参加を決め込んだ湯神くん…どうやら落語を披露するらしいのです。
いつものように、はからずも周囲を巻き込んで、一大騒動になってしまい…
大人気お一人様コメディー第6弾!
義理と人情が千々に乱れる文化祭編、
しっちゃかめっちゃかの大一番!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ついに待望の特別版です。しかも文化祭編の入った6巻!そして湯神くんの文化祭といえば、落語です!
となれば、本編で演出上、少ししか描けなかった「時そば」と「ねずみ穴」を読者の皆様にお届けしたい!と思いました。そこで無理を言って、湯神くん役の内山さんに「時そば」を演じてもらいました。
…いいです。湯神くんが落語をしたら、こんな感じだ…と佐倉先生も大喜びでした。
そして大作の「ねずみ穴」は、ドラマ仕立てで内山さん、米澤さん、阿部さんに演じてもらいました。「ねずみ穴」は笑いどころあり、そしてちょっとほろりとさせるところもありの大作です。それがキャストの皆様の熱演で…感動します!
何度聞いても楽しい作品ができました。コミックスを読んだ後に聞いてもらえれば、面白さが三倍、四倍になると思います!

• 湯神くん強い

• 面白かった〜。落語のCDだけ先に聞いてたから、落語のオチとかはわかった。

• 20150301
    落語ドラマCDを聞いてみたくて買ってみた。
    けっこう面白かったー
    湯神くんの声がイケメンでした。
    ねずみ穴は落語の中の配役に従って声が変わるバージョンでした。

全然関係ないんだけど、なんだかんだやっぱり時そば好きなので、話してる人が面白く話してるのかそうでないのかわからないノリで笑えてしまう自分がいた。
    (先の展開を予測して)

本編はふつうに楽しかったです。

佐倉準の作品