漫画版ひとりずもう (上) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館 (2007年3月30日発売)

• まるこ、青春編。
    少し大人になり、内向的な女の子になっていく。願うのは、少女のままでいたいという無理なもの。きっとそういう人は多いはず。

最後は泣くしかない!泣いたよー!
    いい本!!

• 上・下巻共に既読
    何でだろう、ときどき無性に泣きたくなった

• 高校生のうちに読んでおいてよかったなと思った作品。
    ちびまる子ちゃんの延長としてではなく、さくらももことして捉えたい。

• かわいい。

くすっと笑いつつも
    なかなか共感するところもあった。

• まる子時代が終わり、思春期に向かっていく様子が描かれる上巻。ちびまる子ちゃんの後日談みたいで楽しい。

• 大好きなさくらももこさんの青春時代を描いた作品前編。

子どもだったまる子が思春期を迎え大人になっていく。アニメでやってるまる子とはまた違うまる子がここにはいます!自分の思春期の頃を思い出すと、なんだか共感できる場面がちょくちょくありました。

さくらももこさん、ほんとに素敵な人生を歩まれてきたのだな。
    何度でも読み返したくなります(*^^*)

• 「……まさか、男子がこんなにイヤになるなんて
     思ってもみなかったよ。」

• さくらももこさんの、思春期を書いたエッセイを漫画化。
    まるちゃん、思ってたより乙女です。
    さくらももこさんファンには、ぜひオススメ。

• 再読。

• すき。こうやって自分も振り返ったら、どんなふうに描かれるのかなあ。

さくらももこの作品