鉄コン筋クリート (1) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• 松本大洋、好きなんです。"鉄コン"は泣けます。"青い空"は外に出て空を指差し「ウンコ!」と言いたくなります。

• 全3巻読了。

• シロの口癖とか、名台詞とか、真似したくなる。

• 映画でどハマリして原作にも手を出した。
    まだ一巻しか読んでないので詳しくは書かないがシロの電波度は映画の方が強い感じがした。映画の二人は子供らしいというか。

• 凡人には理解しがたいお漫画。

ファンタジーの要素が強いためかすんなり入り込むことができない。
    ピンポンのストーリー、台詞、世界観すべてが好きなんだけど、これは私にはフィットしませんでした。

• 黒と白。グレーがちょうどいい。

• 間違いなく1番好きなマンガです。
    みんなに読んでほしいとは思わないけど、自分の子供には読ませたいな。

• 友人に借りて、その後自分で買った。ビジュアル、キャラクターの優しさ、人間臭さ、どれをとっても新鮮で、マンガのカテゴリの広さを改めて知らされた。とても好き。

• アングルや画力は個性的で魅力あるが、あまり好みではなかった。ストーリーもシンプルで予想よりも厚くはなかった。
    ただ、緻密な描写の雰囲気は人気がでるのを頷ける

• だいぶ前に映画をみた。久しぶりに見つけたので漫画購入。
    絵がちょっとごちゃごちゃしてるけど世界観があって良い!
    シロの無邪気さが可愛い。

松本大洋の作品

魚喃 キリコ