その女、ジルバ (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

女40歳、運命のホステスデビュー!!

彼氏なし、キャリアなし、貯金なし、と切迫つまった40代独身のアララ。思い切って飛び込んだ先は、平均年齢オーバー60歳の高齢BAR!! 店を開いた伝説のジルバママは他界したが、彼女を慕って集まった高齢ホステスたちはまだまだ現役。終戦直後から夜の世界で生きてきた、超ベテランの女性たちと働くうち、いつの間にか、アララに“心の貯金”が生まれていく。

【編集担当からのおすすめ情報】
ブラジル移民から終戦後、日本に帰国し、バーを開いたジルバ。
過酷な運命を生き抜いた、彼女の人生が徐々に明らかに!!

• 202101/全5巻まとめて。戦後と震災。女性達の力強さ・たくましさ・かわいさが描かれてて良い漫画。倉庫職場の同僚エピソードも笑って泣ける。BARの面々も魅力的で頼もしい。そしてあそこに住めるのは羨ましい…笑。

• なんだろう。なんでかわからないけど切なくて、優しくて、好きです。

• 熟成。芳醇。
    「その女、ジルバ」と「たそがれたかこ」は二大アラフォー女子マンガです。必読だから。

• 書店・密林 共に品切れ、今朝方発注。
    月曜には入荷するとの事だが・・・。

8/4(月) 無事入荷
    今回は帰省ネタなし・・・、ちょっと寂しいwww

有間しのぶ<ありましのぶ>
神奈川県在住。
「ヤングマガジン」において『本場ぢょしこうマニュアル』でデビュー。
代表作
『本場ぢょしこうマニュアル』『モンキー・パトロール』『キラキラフィズ』『ホテルポパン』等。
デビュー以来一貫して、マンガで描きたいテーマは「夜」と「夏」。
現在、「ビッグコミックオリジナル増刊号」にて『その女、ジルバ』連載中。

「2016年 『やぶとはなもも(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有間しのぶの作品

久住 昌之