恋は雨上がりのように (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 告白した後、誤解もあってデートすることに。バイトの加瀬にばれてどうなるのか?

• もう少し今までの告白したんだか伝わったんだか本気なんだかみたいな焦れったい関係が続いても良かったのになーとか思いながら読み進めた。クールそうな見た目とは違って意外とあきらちゃんグイグイいくから可愛い。店長告白の返事できない理由が、歳が親子ほど違うとか援助交際かと思われるとか周りにどう思われるかばっかりだから、店長本人的にはありなのかなとか思っちゃう。デートにこぎつけたあきらちゃん。教科書に落書きしたの忘れて貸しちゃうのは迂闊だったな。キッチンの加瀬さんリアルにいそうだけど、ちょっと意地悪だから嫌だな。たまに店長が小説っぽい語り口だなーと思っていたけど自分でも書いてるって事なんだね。こっそり家にいっちゃったあきらちゃんどうなるのか楽しみ。

• コミック

• 【あらすじ】
    第1集発売直後に注文が殺到し、
    異例の緊急大重版が決まった
    正統派 恋愛叙情譜 第2集。

胸に秘めた想いを抑えきれず
    ついに打ち明けた少女――

17歳。無表情女子高生と
    45歳。バツイチの冴えないおじさん。
    28も年の離れた二人の恋の行方は――!?

【感想】

• ・告白を考える店長
    ・お宅訪問、押入れ潜伏

大ゴマで変わるあきらの表情がとても印象的。
    2つのデートを経て、明らかな違いが。

店長の思い込みやら考えも実に真っ当で共感が持てる。

また、最後に店長の家まで行ってしまったあきら。どうなるよ?

• もはや、通ってた高校ということもあり、色んなシーンで、あーー懐かしいっていう楽しさみつけちゃった

• うおおお、若いって素晴らしい

• デートだ!高校生に戻る描写好き。

店長好き。店長のハゲみるたびにきゅんとくる…この感情はどゆこと。というかハゲを忘れない作画の丁寧さも見処の一つだよね
    そして毎回あるのか?あきらちゃんのパンチラを探せ(笑)

厨房の人が参戦したのがヤダー(T-T)あそこはワキアイアイでいてほしかった…

•  中年おじさまが高校生とのデートでどうするか?。どんな態度で出るべきか?。

正直、娘(反抗期だったらいいのになぁ。そう信じている)とどう接してよいのか判らぬオヤジにとって、彼女と同年代の女の子と、2人だけで一緒に過ごすことの苦痛さ(しんどさ)と言ったら…。話しが合わないよ~、未来一杯の姿に引いてしまうよ(羨望なのだが)~。行きたいところが被らないよ(呑みに誘えない年齢。ただ映画は非常に無難なチョイス)~。

読んでて苦しくなってくる(良い意味で)マンガである。

• じわじわと藩士が進んでいくのかと思いきや意外と進展が!?

眉月じゅん(まゆづき じゅん)
1983年、神奈川県横浜市出身の女性漫画家。2009年までは「眉月ジュン」名義で活動。2007年、第1回金のティアラ大賞にて『さよならデイジー』で銅賞を受賞。2008年同作が『別冊コーラスSpring』に掲載されデビュー。
2014年8月号から2016年1月号まで、『月刊!スピリッツ』にて『恋は雨上がりのように』を連載し人気となる。その後同作は『ビッグコミックスピリッツ』に移籍して隔週連載。2018年にテレビアニメ化、小松菜奈・大泉洋のタッグで実写映画化もされて、代表作となった。

眉月じゅんの作品

なかとかくみこ