銀のしっぽ プレミアム大吟醸 よりぬき超傑作選 (ビッグコミックス)

• 小学館

少し不思議で超天然な銀子ママが待ってます

高級飲み屋街の片隅。昼間はお稲荷さんがひっそりと建つその場所に、夜な夜な現れる不思議なバー・シルバー。銀子ママは美人なのに超天然で、どんなお客様でも癒やしてしまうスペシャリスト。じつは、齢ン百年の銀ギツネであることは、お客様にはもちろん内緒。イケメンとブランドをこよなく愛する毒舌ホステスのタマオちゃんの正体はネコ。寡黙で、ときにとんでもないオリジナルカクテルを作ってしまうバーテンダーのジンちゃんはお地蔵様。そんなちょっぴり不思議なバーを訪れるのは、一筋縄ではいかない常連さんから個性的な一見さんまでさまざま。誰もが銀子ママのおもてなしに癒やされて、明日の活力をもらって帰る。飲んで話して笑って、ときには愚痴って泣いて……心にたまった澱がゆっくり溶けていく。そんな極上の時間が流れる、4コマバーを一度訪ねてみてください!

【編集担当からのおすすめ情報】
ビッグコミック、ビッグコミック増刊誌上で15年以上も愛され続ける、極上の4コマバー。今回ははじめての巻頭カラー付きで、美麗なイラストを再現しました! 作者こだわりのセレクトで贈る、決定版です!!

東海大学准教授、管理栄養士

「2022年 『新感覚! おうちで乾物レストラン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森真理の作品