C級さらりーまん講座・改 (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

全てが新作! サラリーマン4コマ最新作!

ビッグコミック好評連載中、連載600回越えのサラリーマン4コマの最新刊が、およそ2年5か月ぶりに登場!! 単行本未掲載の新作ばかりを収録、さらにこれまでより本のサイズを大きくリニューアルして1冊にまとめました!!

相も変わらず、ダメでグズでショーもないC級なやつらがところ狭しと大わらわ!! 仕事はできるが中身は変態・二階堂。その二階堂の部下で虚弱&小心者の秋田。毛むくじゃらで女好きの兎田。心臓が止まるほどのコワモテ、鬼頭などなど、お馴染みのキャラクターはもちろん、さらに本巻では一癖も二癖もあるドギツイ新キャラも登場!!

サラリーマンだけにとどまらず、日頃のうっぷんを晴らしたい皆さんにおススメの一冊!! 読んで笑っちゃってください!! 人生楽しくなければ意味ないじゃーん!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ポストバブルから、リーマンショック、デフレを乗り越えて連載も早四半世紀。2011年に朝日新聞社主催の手塚治虫文化賞も受賞するなど、本作は今や名実共にサラリーマン4コマの最高峰です。
さらにタイトルと本のサイズを変更。これまでより作品の収録本数、読みやすさ増なのに、価格が減とお得な一冊です!!

• 帯表
    オール完全新作!!
    前作から約2年5か月-リニューアルして帰ってきた!!
    サラリーマン4コマの最高傑作!!
    読んだら絶対、ダメになる!!

山科けいすけの作品