放課後のカリスマ 3 (IKKI COMIX)

• 小学館

• TUTAYAレンタル

• えらいこっちゃー!!って感じでした。
    皆どうなるんだろう・・・ドキドキしっぱなしですね。

巻末のマンガが唯一の癒し、というか笑いです。父さん・・・っ!

• 一休が好きだ。大好きだ。

• 面白いのかつまらないのかつかみかねています。登場人物、重要人物が多すぎて分散してしまっている感じ。

•  当初想像していたよりも深いので、息を詰めて読んでいたのですが、巻末の神谷先生の想い出フィルター具合に笑いすぎて涙が出るところでした。
     どうでもいいけれどナポレオンがギアスのジノに見えて仕方がない…!(笑)

• 「・・・クローンて面倒だな。」

人間とクローンの話。
    理事長がめらんこ怖い!!人間側の最たる象徴っぽい位置ですが、今後どうなることやらやら。
    あー、フロイトいいなぁ。かなり好きになってきた。
    暗殺グループの正体も分かり、さらに物語は加速していく・・・のかな?
    そして、あの、ナポレオン、ナポレオンをそんな状態で放置しないで!
    史良は今回かなり凹まされてますが、早く浮上して人間とクローンの架け橋になってほしいな。個人的希望!
    史良がんばれー!

• 偉人のクローンの学校の話。1・2巻では、どの方向に進むか解らなかったが、3巻にきて好感触。「クローンは、人間とは違う。失敗したら又作り直せばいい。」という考え方。ザワザワします。

• なかなか気になる展開になってきました。

• 史朗はクローンなのか。
    そしてクローン達のものがたり。
    まだまだ色々明らかになってないことが沢山です。

• コマが大きく、台詞が少ないのでさっくさく読める。話も適度に進んでて、これからどうなるのか気になる。

スエカネ・クミコの作品