俺はまだ本気出してないだけ 5 (IKKI COMIX)

• 小学館

• 最終巻が発売されていたことを、8ヶ月ほどたってから気付きました。

それにしても・・・・・、ある意味リアルなストーリーだったのですが、もうすこし何とかならない物でしょうか。

大団円的な展開を期待していのですが・・。

•  5巻読了。
     マンガ家を目指すアラフォーバツイチダメおやじの駄目な日常…
     だったのが、まさかラストで泣かされるとは…
     ベーカリー編もグッと来たけど、今巻の鈴子編はもう反則でしょう。
     もうあざとい。ずるい。でも泣ける…(涙
     また1巻からまとめて読み返したくなった。

• イマジン

• よかったー!これで終わりなんて寂しすぎる。もっとシズオの人生を垣間見たかった。シズオに救われる宮田もなぜかシズオを長い付き合いをすることになった市野沢も、みんないいキャラ。ゆるゆるのシズオは一見ダメおじさんに見えるけど、誰かを救っている。そんな心温まる、95%は失敗で出来ている(増えてる笑)中年シズオのお話。鈴子はなんていい子なんだ。。。泣けるのです。

• ツタヤレンタルコミック貸出

• ずっと休載していたから、あーもうダラダラグダグダしてしょーもない感じで終わっているんだろうなーと思ってたのですが、

いや、とてもいい終わり方だった。
    しかも、鈴子編でもやっとしたところもはっきりするし、ストーリーはしっかりしていて、笑いあり、涙あり。

絵の下手さがそれを支えている感じもする。
    いいマンガでした。

• 『人間って、めんどくせぇな。』
    終わっちゃった。もっと読みたかったけど、いい終わり方だった。鈴子はなんてできた子なんだ。

• 鈴子。いい子だ。

これにて完結。

• シズオー!!!
    大好きだシズオー!!(漫画の中だけで現実にいたらなんか嫌ですから)
    なんだか、環境が変わったってきっと変わらず生きてるんだなって思ったら、やりたい事やって損はないなと思った。

• 完結!よいお話でした。

青野春秋の作品