日本史探偵コナン・シーズン2 1恐竜発見: 悠久の前世紀 (CONAN HISTORY COMIC SERIES 名探偵コナン歴史)

• 小学館

日本史探偵コナン第2幕、いよいよ開幕!

ごぞんじ名探偵コナンがナビゲートする名探偵コナン歴史まんがシリーズ『日本史探偵コナン 全12巻』。青山剛昌先生原作の大人気シリーズに待望の続編が登場します。新シリーズの名前は『日本史探偵コナン シーズン2』!
前作『日本史探偵コナン』では、コナンと少年探偵団たちは、過去へと飛ばされてしまった子ども達「時の漂流者=タイムドリフター」とともに、12個の“時のイシ”を探し求めながら、歴史上の数々の難事件に挑んでいきました。
怪盗キッドに操られた謎の怪人・怪盗ウルフの妨害やさまざまな難事件を乗り越えたコナンと少年探偵団、そしてタイムドリフターたち。
彼らのもとに新たな挑戦状が届きます!
『日本史探偵コナン シーズン2』で描かれる、あらたな歴史冒険を、キミもいっしょに解決しよう!
第1巻『恐竜発見 悠久の前世紀(ロストワールド)』では、恐竜時代を冒険します!

【編集担当からのおすすめ情報】
全12巻完結から1年、シリーズ累計117万部を超えた大人気シリーズの第2幕がいよいよ始まります。コラム“コナンの推理ノート”には、ためになる歴史知識も満載! 全ページオールカラー、すべての漢字にフリガナ付きで、知識ゼロからでも徹底的に楽しめる“歴史エンターテインメントまんが”をぜひ手にとってみてください!

• 恐竜が怖かった(8歳7ヶ月本人談)

• 表紙の絵と同じ柄のマグネットがおまけにつくので買った。
    買ったからにはと思って読んだけど、恐竜ねー。そんな興味ないかな。

• [墨田区図書館]

2019/10/9現在、まだどの図書館にも未入荷。もう少し待って予約をかけてみよう。
    予約を考えていたころから約1年。ようやく読めた。相変わらず中身はほぼない感じだけれど、シーズンⅡは、Ⅰでさらっと歴史を流しているからこそ、複数の時代からキャラを連れて行ったんだろうな。戦時中からの2人はいらない気もしたけれど、「いろはに~」の暗号表を仕込みたかったんだろうな。

青山剛昌の作品