世界史探偵コナン 6 切り裂きジャックの真実: 名探偵コナン歴史まんが (CONAN HISTORY COMIC SERIES 名探偵コナン歴史)

• 小学館

“世界”が舞台の歴史冒険、ますます白熱!

名探偵コナンがナビゲートする歴史まんがに、新シリーズが登場しました。その名も『世界史探偵コナン』!青山剛昌先生原作のこのシリーズは、すでに累計部数200万部を突破し、すべての小学生必読の書といっても過言ではない大人気シリーズに成長しました。
シリーズに新たに加わる『世界史探偵コナン』の舞台は、その名の通り「世界の歴史」。前シリーズ『日本史探偵コナン』同様、コナンと少年探偵団は、過去へと飛ばされた子どもたち「時の漂流者=タイムドリフター」とともに、謎と真実を求めて旅に出ます。彼らの行く手には、またしても、怪盗キッドに操られた謎の存在によって、さまざまな邪魔や妨害が入ります。さらなる困難を乗り越えて、果たして彼らは、無事に歴史冒険を終えることができるのか!? 全12巻をつらぬく、ワクワク、そしてドキドキの物語をぜひ見逃さないでください。
コラム“コナンの推理ノート”には、大人でも思わずうなってしまう、面白くてためになる歴史知識が満載です! 知識ゼロからでも徹底的に楽しめる“歴史エンターテインメントまんが”にご期待ください。
第6巻は、有名な未解決事件、切り裂きジャックの謎と真実に迫ります!

【編集担当からのおすすめ情報】
前シリーズを超えるスケール感で、ワクワクとドキドキがさらにパワーアップした全12巻です。前シリーズ『日本史探偵コナン』を読んだことがある方も、そうでない方も、もちろんどちらの方も楽しめること間違いなしです。『世界史探偵コナン』を、ぜひ、手にとってみてください!

• 子供の街は本当にあるのかなと思った

• 切り裂きジャックが悪者。タイムドリフターがあるシーンがこわかった。星4.5です(8歳6ヶ月本人談)

• 子どもの依頼で図書館で借りて読んだ。

この6巻から読んだのだが、設定が無駄にアレンジされていて、分かりにくかった。

切り裂きジャックに普通にフォーカスすれば良いのに

• 最後は激怖

• 購入。

子どもが欲しがったため。
    色んな情報がざっくりさっぱり(笑)でも、歴史入門にはいいのかもね。

青山剛昌の作品