Oggiエディター三尋木奈保 My Basic Note: ふつうの服でおしゃれな感じのつくり方

• 小学館

• 私のバイブルにさせていただきます。著者の三尋木(みひろぎ)さんは、身長153センチだそうです。
    昔は似合ったカワイイ系の服。今は、かえって老けて見えるか、ちょっとアホな人に見える…。でもトレンチコートもスーツもワンピもシャツも、着こなす身長がないうえに、お店に行ってもぴったりサイズがなかなか…。
    でも、こんなに素敵に着こなせる人がいるんですね。そして誰も教えてくれないような、着こなしのコツのコツを教えてくれています。アクセの重ね方、ニットのゲージの選び方、小物の揃え方、ニュアンスの出し方…。よくあるオシャレ本みたいに、理論ばかりとか、著者の持ち物自慢ばかりとか、そんなことなくて、本当に明日から役にたつ、素晴らしい情報量です。もちろん、著者は都会で働くファッションエディターなので、ハイブランドの品々もたくさんですが、身の丈に合った中堅ブランドでもきっと探せるはず。
    この本はいいわー。

• 本屋さんで一目惚れして購入しました。
    こういう大人なベーシックを私も極めたいのだ!
    シンプルだけど、なんかおしゃれな感じ。まさにこれ。
    ブログ感想ページ

• 大草さん同様、近くに置いときたい一冊。ふつうの服でおしゃれな感じに着こなしたいわー好き。

• 初めて買ったおしゃれ本。
    そして一番好きなおしゃれ本です。これからも手元に置いて置きたい一冊。
    この本との出会いは、服やコーディネートはもちろん、アクセサリー、小物、買い物の時のポイントまで、私にも出来るかもしれないと思わせてくれた出会いでした。
    素敵な本をありがとうございました。

• おしゃれな友人を思わせる雰囲気のファッション。自分とは系統違うけど憧れる。

三尋木奈保の作品

三浦 しをん