生きていく力。

• 小学館

• サバサバしてる文章で、自分の考えや周囲の出来事を少し遠くの視点で捉えているような印象。
    こだわりを持ってやり抜いているところがかっこよいなと思いました。

• 図書館で見つけて写真が印象的だったので借りました。
    ちょうど最近見た映画でも独特の雰囲気があって素敵だったし、旦那様のファンでもあった(過去形?笑)ので、恋愛や結婚などについて書かれているのも興味をそそりました。

小雪さん、見た目の印象と違うな、というのが最初の感想。正直で、不器用で、誤解されやすい人なのかな。著書の中ではそれを免罪符にしているように見えなくもない。でも、女優としてでなく、「小雪」という一人の人間を、彼女の身近な人の言葉で聞きたいし、綺麗なところ素敵なところ弱いところダメなところ全部ひっくるめて、もっともっと知りたくなりました。悪い評判ばっかり聞くのは嫌ですよ。なんだかいろんなこと考えちゃいました。うまくまとまらないけど。

• 小雪さんって、美人だけど冷たそうな人だなぁと思っていました。
    けれども、この本を読んで、ステキな人なんだなって思いました。
    とても食事を大事にしていること、仕事に対して真剣に取り組んでいること、恋愛に対しても器用ではないけれども、相手に真剣に向き合っていることなどなど。
    私が男の人だったら、こんな人に惹かれると思います☆

• 778.2

• まぁ、読んでも読まなくてもどちらでもいい。
    環境が恵まれていることは分かる。

• 出産体験本かな?と思って借りたら自伝でした。図書館。

• 号泣。

正直、小雪さんのファンってわけじゃないけど、妊婦さんの写真の装丁に惹かれて読んだらとても優しい気持ちになれた。

言葉遣いも柔らかい。

読むと暖かい気持ちになれると思います。

あーいますぐ結婚したい♡!

•  自己肯定的で、楽天的で、サッパリした気性の女性のエッセイ。2時間で読めます。

• 三谷幸喜のオビ 読めば必ず彼女のことが好きになります。
    ……ほんとだ。生真面目で、それでいてちょっと不器用でタフで頑張り屋さん。好きになったら、こういう気持ちが沸き起こる。ご主人大河の視聴率大丈夫かしら。ハイ、完全に余計な心配ですけど?

小雪の作品